Платно или бесплатно?!

21.10.2017

Условия ловли

21.10.2017

Вес самой крупной рыб

1.0 Кг

Вес общего улова

1.0 Кг

Активность клёва

Плохо

Экипировка и снаряжение

Комплект #1

Maximus SEA WOLF 18L 1.8m 3-15g
Maximus SEA WOLF 18L 1.8m 3-15g

Комплект #2

Grauvell TEKLON
Grauvell TEKLON

Платно или бесплатно!!!
Вот как обычно услышал звон и мы уже в дороге, мчимся к очередному водоёму в поисках зубастой разбойницы. На этот раз рыбалка мы запланировали на платном водоёме в 96 км от дома.
Ловля на спиннинг составляла 150р так как я сторонник бесплатных рыбалок, и не любитель платных водоёмов, именно такую сумму я готов был отдать за рыбалку, тем более я не мог оставить без внимание водоём в котором по рассказам обитают щуки как руки у рыбака))
Прибыв на место ближе к обеду, почему так поздно? По техническим причинам не смогли выехать раньше.
Моему взору предстал запруженный ручей, как обычно и бывает предприимчивые дядьки запруживают ручей, строят плотину, и айда платная рыбалка, что я могу сказать о самом пруду, берега не окошены, заросшие репьями и кустарниками, для поплавочников нет ни одного места, мостика, или благоустроенной сижи, нет мусорок ну короче кроме самого пруда и кибитки со сборщиком дани нет ничего.
Сразу же мой друг разговорился с одним рыбаком, который уже собирался дамой, он нам поведал что с утра щука брала хорошо, и были поклёвки на железо, я обратил внимание, что все кто там находился ловили на блесна и вертушки. Но я не суеверный и в качестве наживки использовал воблер понтон 21 (Каблиста) Через пару десятков забросов произошла поклёвка небольшого щупачка следом другая, маленькая щучка промазала мимо воблера и показалась во всей красе на поверхности воды, и ловка занырнула обратно в ряску.
Время приблизилось к обеду и поклёвки прекратились совсем, до шести вечера я обошёл весь пруд, ничего не помогало ни эксперименты с проводками и разными воблерами, я даже прицепил блесну как говорили местные, но и это не помогло, поклёвки прекратились не только у меня а у всех рыбаков удивших на пруду.
Может что то с погодой может что то ещё, но рыба клевать не хотела, и было принято решение собираться дамой.
Мой вывод очевиден , разницы я не почувствовал от платной рыбалки, только больше оттолкнуло меня от этого дела ещё больше, так как народа куча, все ходят туда сюда, постоянно расспрашивают ну что клюёт а на что ловишь итд! По мне лучше забраться в непролазную глушь, засадить машину поуши в лужу, пройти десяток километров и ничего не поймать, вот эта рыбалка по мне. Всем хорошего улова и желанных трофеев!

 


Место ловли