День позитива!

23.10.2017

Активность клёва

Отлично

Экипировка и снаряжение

Комплект #1

Black Hole Swift MS-672ML
Black Hole Swift MS-672ML

Всем привет. Долго ничего не писал, т.к. писать особо было не о чем, проблемы со здоровьем и семейные заботы не способствовали хорошим выездам на рыбалку. А если и получалось выбраться, то всего не пару тройку часов, несколько таких рыбалок удалось совершить в сентябре, и это были выезды с целью посмотреть новые места на перспективу, и поучить старшего сына технике заброса, показать ему красоту осенней природы родного края.

Погода как раз только способствовало этому, постановочные кадры восхода солнца и поднимающийся туман от реки, вызывало у ребенка только восторженные охи и ахи. 

На этот раз все сложилось, и мы собрались ехать на весь день. Сын подкашливал, поэтому остался дома. Ехали вдвоем с Левой. Утром пришлось немного задержать выезд, в 8 утра только выбрались из города, но настроены мы были только позитивно.

На водоеме, автомобильный термометр показывал минус 1 градус по Цельсию, трава была вся покрыта инеем, но поднимающееся солнце уже прогревало воздух.

Неторопливые сборы снастей, накачка лодки, чайная церемония, и на воду мы выбрались около 10 утра.

Проверка нескольких перспективны мест, не принесла больших результатов, кроме одного невнятного тычка у Льва, при этом от приманки осталось только половина. Больше поклевок в этом месте не было, а т.к. нам предстояло не только найти место стоянки рыбы, но подобрать приманку, которая заинтересует рыбу, а выбрать у нас было из чего….

Рыбалка предстояла быть крайне трудовой, но позитив Льва передался мне, и смена места ловли и приманок только больше поднимало настроение. Я поставил цель разловить несколько приманок в размере 4”от Intech и Lure Max, да и Лев тоже активно использовал приманки от 3,5”.  Ну и все таки осень время крупных приманок, а значит и крупной рыбы.  К тому же спиннинг Black Hole Swift MS-672ML, который я взял на эту рыбалку еще не видел крупной рыбы, а значит у меня был очередной шанс обкатать данную палочку по крупной рыбе, если такая вдруг попадется.

Долгие два с половиной часа мы пробовали намеченные точки и перебирали приманки. В помощь нам был эхолот с компасом, просто великолепная вещь, сразу многое становиться ясно, где встать, как поставить лодку, куда делать заброс, чтобы проводка была строго по бровке. Рыбалка становиться намного интереснее.  На одном из забросов у Льва поклевка на 5 дюймовый вибрахвост, недолгое вываживание и небольшой судачок замирает перед камерой. 

Не прошло и несколько минут, как и у меня последовала поклевка, но пока я поправлял провода от эхолота, которые зацепил ногой. Момент упущен.  А Лев начинает получать удовольствие, от поклевок.

Счет уже 3 – 0 в его пользу. При этом у меня две поклевки, на одной из которых откусили хвост на Intech Turborib 4” в цвете «апельсин». 

Меняю приманку на цвет «лох», на первом же забросе поднимаю небольшую щуку, около кило. 

Только отпустил, у Льва кто-то решил отобрать спиннинг, но он не сдавался, визг фрикциона, попытки заплыть под лодку, но Лева не дал шанса этой красавице и вот на поверхности великолепная щука, весы показали 4,020кг. Несколько фото, и в воду чтобы не травмировать и так уставшую рыбу .

Настроение улучшает и то, что через пару забросов и я снимаю хорошую щуку на 2,2кг.

Спиннинг отлично гасит рывки достаточно серьезной рыбы, доставляя удовольствие при вываживании. Наконец-то разловил Bait Breath – BeTanCo Curly Tail 3” в цвете Pumpkin Seed, долго не мог разловить данную приманку.  

Следующие полчаса мы по очереди на могли поднять рыбу, большое количество растительности на дне помогало рыбе, и после поклевки следовало движение  в сторону «лесного массива» на дне.

Решаем сменить место, и поискать рыбу по другим местам. Но смена места на более чистое, результата не сделала, хотя предпосылки были. Так на одном из забросов, на падении у Льва происходит поклевка и  срез приманки и 20см поводка.

Через некоторое время решаем возвращаться в уже известный нам «лес». Несколько забросов и Лев снова поднимает рыбу в лодку.

Я же за 20 минут умудряюсь оторвать почти десяток приманок, при этом за все предыдущее время не оторвал ни одной. Снова поклевка, и снова рыба завела в кусты, даю слабину, шнур провисает и мощный рывок, значит вышла из под коряги. Думал там кило на три точно, оказалось щука закрутила поводок вокруг себя и это помогло ей упираться сильнее.

Но все равно приятный экземпляр на 1,5кг.  

 

 

Лев решает опробовать поролонку после очередного обрыва приманки, на третьей или четверной проводке, мощная поклевка, и визг затянутого фрекционного тормоза, несколько минут борьбы, удилище сгибается до воды, Лев начал поднимать этого монстра ото дна и досадный сход.

Немного покидав мы решаем возвращаться к машине и выдвигаться домой.

Итог нашей рыбалки 12 щук и 1 судачок.  При этом еще как минимум с десяток мы не подняли. Лев обловил меня со счетом 9 – 4. Но и эти 4 рыбы пойманные за долгое время отсутствия нормальной рыбаки, порадовали меня отлично, зарядив позитивом на всю следующую неделю.   

 

 


Место ловли