Рыбалка в глубинке.

23.10.2017

Условия ловли

15.10.2017 15.10.2017

Вес самой крупной рыб

2.4 Кг

Вес общего улова

10.0 Кг

Активность клёва

Хорошо

Экипировка и снаряжение

Комплект #1

Favorite Varita VRT-702M
Favorite Varita VRT-702M
Favorite Varita VRT-662UL
Favorite Varita VRT-662UL

Эту поездку я планировал с конца лета,порыбачить на одном из грубоких участков реки,находящейся довольно далеко от дома. Рек в Краснодарском крае предостаточно и всегда хочется чего-нибудь нового,новых условий ловли,хоть и хищник оставался прежним. Ночью прошел дождь и вопрос спуска лодки встал ребром. Но все сложилось хорошо в месте выбранном для рыбалки дождь был не сильный и я без проблем спустил лодку. Сразу привлекли внимание две лодки с местными жителями,которые не стесняясь проверяли сети. Выйдя на воду оказалось что водоем просто усеян сетьми. Да уж,приехал порыбачить,подумал я. Вот вам и удаленность от районного центра,что хотим то и делаем. На воде находился и местный джигит,возле него я и решил начать свою рыбалку. Он сразу предупредил,где стоят сети,а где можно ловить. Он бросал в воду небольшой виброхвост,вес чебурашки я определил 5-6 грамм. Я же поставил 12 грамм+4"Relax bass. В месте ловли оказалось не сильно глубоко,но ступенька получалась нормально. Местный сместился метров на 200,я же оставался на месте,производя веерные забросы и на одном из них получил четкую поклевку. Подсечка на автомате и приятная тяжесть которая давит вниз. Через минуту рыба была заведена в подсак,ей оказался хороший судак.

Хорошее начало,с первой постановки на незнакомом водоеме взять рыбу! Решаю уделить больше внимания месту,в котором произошла поклевка. Ничего интересного на дне не было,правда имелся едва разлечимый пупок,на котором и произошла поклевка. Следующая поклевка случилась спустя несколько забросов,на выбросе и совсем другое сопротивление на вываживании. Попалась щука,на яркий Select Easy Shad 3.5",который я поставил смотря на плохую прозрачность воды.

Больше поклевок не было,не смотря на мои эксперименты с размером и цветом приманки. Решаю обловить место под другими углами,но и это результатов не принесло. Дальше моя ловля походила на работу сапера,я пытался определить свободный от сетей участок и облавливал его. В ходе разминирования было изловлено пару матросов и две сетки,на 500 метров реки.

Раздувшийся ветер так же внес коррективы в этот процесс и мне ни чего не оставалось как вернутся обратно и обловить другой берег реки,на котором я обнаружил небольшой залив. Именно на выходе из него я подцепил ракушку,которая дала надежду о присутствии на реке твердого дна,хотя якорь при каждом его подьеме был весь в илу. А спустя несколько забросов произошла мощная поклевка и прекрасный судак добавил адреналина на вываживании.

Следующей попалась щука,которая полностью проглотила приманку и на удивление не срезала флюр,что удалось уже одной даме часом ранее.

Неужели все,как и утром после поклевки щуки все стихло. Смещаюсь на 90°,теперь забросы будут против ветра и тут же получаю поклевку. Подсечь как следует не успеваю,рыба сразу пошла на лодку,потом резко развернулась,согнув Вариту до 21 грамм чуть ли не до комля и сматывая со шпули леску метр за метром. Да что там такое? Толстолобик? Аккуратно вываживаю и на поверхности всплывает судак,на вид в нем около 5-ти,я таких еще не видел. В этот момент у него из пасти со свистом вылетает моя приманка,а судак остался стоять на месте еще пару секунд. Я попробывал зачерпнуть его сачком,но всего лишь погладил его по голове на прощанье... Да... так бывает,лишь бы только не всегда.
Все стихло,поклевок не было и я вновь сместился,встав прямо возле берега укрывшись от ветра. С этой постановки сразу беру рыбу.

Затем подбагрил леща,так вот что тут делает судак. На крупную приманку поклевки прекратились,беру другой спиннинг с металлическим поводком и 2.5",мощная подача и адреналин от вываживания двушника на снасть до 7 грамм.

Ставлю эту же приманку, Bass 2.5" на другой спиннинг с флюром,ловлю подряд еще двух.

Ну думаю,пошла жара,как тут же начался дождь и поклевки полностью прекратились,намекая мне что пора и честь знать. Заставлять меня не надо,хоть и хотелось еще половить,но...
Тем не менее,рыбалка удалась на 100%,а я еще туда непременно вернусь.

В роли сеточных саперов:
Favorite Varita 662ul+Rioby Ecxia 1000
Favorite Varita 702m+Rioby Stamina 2000

Всем НХНЧ, с уважением Денис.