Последние деньки на домашней реке

23.10.2017

Условия ловли

23.10.2017

Вес самой крупной рыб

1.35 Кг

Вес общего улова

2.5 Кг

Активность клёва

Хорошо

Наступила глубокая осень. Погода становится все прохладнее. Минусовая температура по ночам уже не редкость. Трудно осознавать, что совсем скоро, возможно уже через пару дней, моя домашняя река полностью покроется льдом. Привык я к ней за последний месяц, да и уловы были очень даже неплохими.
На водоем прибываю к 8 утра. Прохладно, ветерок, у берегов уже есть кромка. С собой взял микроджиговую палочку до 5 грамм, чтобы в последние деньки поистине насладиться любимым занятием. Хоть я и ловил на микроджиг, но приманки были в основном 2-3 дюйма.
Рыбалка сначала не задалась. Первые точки, рыба проявляет себя злыми поклевки, но я не могу ее нормально подсечь, а если и подсекал, то через пару метров вываживания она сходила. Но, вот очередная поклевка, и в этот раз щучке сойти не удается. Попалась она на белый виброхвост LureMax Yobbo 2.5.

Белый цвет – рабочая классика для меня именно осенью, летом работает он заметно хуже. С чем это связано даже и ответить затрудняюсь. Продолжаю ловлю. Переезжаю на следующий интересный омуток, а тут сюрприз – он весь покрыт тонкой корочкой льда. Да уж, это было для меня очень неожиданно.

Дальше перехожу на новые точки, и вот на очередной из проводок мне удается уговорить еще одну щучку, в этот раз она была чуть крупнее и попалась на виброхвост LureMax Ayame 75, схватила она его жадно, по-осеннему.

Вновь переезжаю на новую точку. На одной из проводок получаю злющую поклевку, но не засекаю рыбу. Затем повторяю заброс в то же место. Медленная проводка с продолжительными паузами, и вновь злая поклевка. Но как оказалось, это был просто очень жадный маленький щук с совсем недетскими поклевками. Приманка сработала все та же.

Облавливаю еще пару точек и получаю на них по паре неуверенных поклевок. И вот, передо мной очень интересный омут, на котором часто стоит рыба. В качестве приманки все тот же LureMax Yobbo 2.5. На первой же проводке, буквально в 8-10 метрах от берега получаю поклвеку и моментальный сход. Показалось, что рыба укололась, но все равно пытаюсь доловить ее. Проводка в этом же месте, и вот поклевка возобновляется. Подсечка, есть! В первые же секунды я понял, что попалось что-то более весомое, нежели в прошлые разы. События не тороплю, рыба усердно упирается и рвется уйти на глубину. Палочка до 5 грамм, шнурок 0.3, еще и кромка от берега порядка 4-х метров. Борьба вышла знатной! Щука упиралась долго и усердно, но вот она подустала и показалась на поверхности. Но, это еще не все, как-то надо затащить ее на кромку. Опыт ловли в таких условиях уже есть, так что от этого мне проще. Пытаюсь поднять первый раз, почти получается, и тут у нее появляется второе дыхание, и она вновь начинает оказывать сопротивление. Попытка номер два, и тут мне все-таки удается затащить ее на кромку и подтянуть к себе. Есть! Красавица потянула на 1350 грамм. Достойная рыба, достойная борьба.

На этой приятной ноте я решаю окончить рыбалку. Последняя рыба доставила мне просто кучу положительных эмоций! Рыбалка удалась!