Пятничный рокфиш

24.10.2017

Условия ловли

20.10.2017

Активность клёва

Хорошо

Привет, народ. Вот и обещанный отчет с моря. В пятницу вечером вышли со Стасом половить рокфишек. Расчет был на Рулену и Смариду. В принципе так и получилось:

Пришли на причал, собрали палки, кстати, в тот день была первая морская обкатка Rimer’а, привязал 0.8 грамма и небольшой кусок резины на крючке. Делаю заброс!
С первых проводок начала клевать мелкая Рулена и Рябчики. Но хотелось пестрой красотки. Тут у Стаса происходит поклевка. Палочка в дугу. Достойное сопротивление и в руках та самая, желанная рыба. Пару фото и топим ее в море. Одна хорошая Зеленуха- думаю я, ничего не значит –повезло. Но тут у Стаса садится еще одна. Эх! Ладно, не везет мне пока на крупную Рулену, пойду попробую половить Окуня.

Серебристый клевал и словив пару небольших Смаридок решаю поставить более мелкий вес, но рыба продолжает клевать неуверенно. Тут Стас на резину вытягивает Саргана. Да, в тот день, ему непременно везло, что меня начало было уже изрядно побешивать. Я же решаю поставить колебалку и, как и ожидалось с выброса Окунь начал клевать гораздо активней, с каждого заброса мы доставали по Смариде. Ну тут и мне повезло. Я поймал не свойственную, для спиннинга рыбу- Кефаль. Она тоже дала жару, не смотря на свой размер. По темноте, еще половив Окуня, собираемся и едем домой.

Рыбалка прошла хорошо, спиннинг обкатку на морской воде прошел, будем ждать крупную Рулену, которая, кажется мне, будет клевать активно уже на следующей неделе. Так что следите за моей страницей, скоро будут еще больше разноцветных отчетов!

НХНЧ. Саня. Ялта.


Место ловли