Щучий бойкот!

28.10.2017

Условия ловли

28.10.2017

Активность клёва

Плохо

Всем привет! Сегодня я ловил на микро-речке в черте города. Цель была поймать зубастую красавицу, а если она будет игнорировать, то тогда перейти  на окуня.  Собой взял новые приманки от LureMax, которые пришли не так давно.

На водоеме был в 9 часов, так как хотел еще пару часиков поспать. Увидев реку был огорчен, что уровень воды сильно упал. В тех местах, где ловил в том году, уже ловить было нельзя.  Но несколько мест нашел и решил в них упираться. Разложившись, одеваю 3 грамма Slim Shad и обкидываю все коряжки и кусты, но пока активности щуки не наблюдается. Брожу уже 3 часа и ни одной поклевки, в голову лезут плохие мысли, но я быстро собрался и продолжил ловить. Перехожу с точки на точку и на очередной точке вдоль камыша на падение следует тычок, подсечка и увы.…  Как же было обидно, единственная поклевка за 3 часа и не реализовать ее. Немного отдохнув и попив чая, я с новыми силами и мыслями отправляюсь ловить хитрую красавицу. Приманка все та же, но уже не с 3 гр, а с 1 гр. Но все эксперименты со сменой веса и смены цветов прошли не удачно. Раз щука не хочет клевать, то надеюсь, что окунь меня порадует. Оставляю так же 1 грамм и ставлю Stitch. Проводка медленная с короткими подбросами и с длинной паузой. На очередном забросе, эта проводка срабатывает, и садиться окунь, при поклевке промелькнула мысль, а может это щука. Но это оказался окунь, и то дотащить его не удалось, сошел сразу же. Что ж за непруха сегодня. Ладно, что делать надо продолжать ловить. Половив немного на этих точках,  которые были выбраны как перспективные, выбираю пройтись по всей речке и покидать на мели. Оказалось, что прошелся не зря. Нашел очень красивое место за камышом, раньше думал, что туда пройти нельзя и постоянно их обходил. Окуня на этом месте не, оказалось, ставлю недогруженный  Slim Shad и облавливаю коряжки в надежде, что щука там обитает.  По-моему щуки тут вообще не осталось, или вообще одна плавает и все. Остается у меня на ловлю всего один час и я иду на ту точку где у меня был тычок щуки, а что, а в друг.  Ставлю 1 грамм и Slim Shad, и начинаю обкидывать, то место где показала себя щука.  Делаю заброс и как только приманка упала на дно, делаю подброс, и тут следует аккуратный тычок. Делаю подсечку, есть рыба на крючке, но это оказался неплохой окунь, а не щука. Может это он тюкал приманку, не знаю. Но окунь меня порадовал, труды вознаграждены.  Делаю фото сегодняшнего трофея и отпускаю домой.

Рыбалка сегодня была трудовой, но я не поддался той мыли, все бросить и пойти домой, а успешно реализовал сегодняшний день.

Всем НХНЧ!

С уважением Алексей Варламов

Доводи начатое дело  до конца!


Место ловли