Щучий бойкот продолжается!

29.10.2017

Условия ловли

29.10.2017

Активность клёва

Плохо

Всем привет! Продолжаю охотиться на речную красавицу. Сегодня день выдался интересный и очень увлекательный, но все по порядку. Вчера когда написал отчет и сделав все дела, решил составить план ловли и убрать те недочёты которые  были. План был таков, что с собой мелкие приманки не брать и чисто упереться в крупную резину, с огрузкой и без. На водоеме был также в 9 часов как вчера. Приманка Slim Shad и 3 грамма начинает искать щуку в коряжках и в траве. Как зачастую бывает, пока без поклевок. Немного о погоде.  Сегодня было хуже, чем вчера, на улице +3 градуса и периодически капал дождь(до снега далеко) низкое давление. Продолжаю поиски щуки, но все безуспешно. Встретил спиннингиста, он тоже пытался поймать щуку, но пока у него глухо. Разговорились с ним об этой речке, какая она была раньше. Какие она дарила эмоции и трофеи, но радость закончилась. Речка стала потихоньку погибать, только остались некоторые места, где можно половить и то, эти места можно посчитать на пальцах одной руки. Итак, вернемся к сегодняшнему дню, щука себя показывать не хочет, значит, буду ловить окуня. Вчера меня этот полосатый отлично порадовал своим размером, и с этими мыслями начинаю его искать.  Подхожу к месту, где я вчера поймал «трофей» и тут же в камышах сильный всплеск, у меня даже сердце в пятки ушло.  Думаю вот эта щука, которая мне объявила бойкот. Но оказалось, что это утки в камышах что-то не поделили. Вот и такое бывает на рыбалке.  На точке окунь показал себя сразу, но очень мелкий. Вот так всегда, когда оставишь мелкую резину дома, всегда находишь окуня. Окунь то и дело бил в приманку и не мог засечься. В один момент следует мощная поклевка, и сразу показывает, что он так просто не сдастся. Помучив его пару секунд, вытаскиваю его на берег, и у этого бойца начинается фотосессия.

Фото и домой. Когда опускал, сказал ему, приведи брата. Сменил цвет приманки на фиолетовый. Первый окунь  все же позвал брата, такого жадного. Приманку он заел хорошо, но вот бороться отказался и я вытащил его без труда. Фото и домой к родне.  Когда отпускал, забыл сказать, чтоб привел дедушку и рыбы после этого я больше не увидел.

Сегодня рыбалка менее трудовая, но расслабляться было нельзя. Щука сегодня по-прежнему молчала, но я это так не оставлю. Рано или поздно я ее поймаю. Как говориться терпение и труд все перетрут!  

Так же хочу отметить крючки SAIKYO BS-2315 BN №2, они отлично засекают рыбу и не дают ей шансов сойти.

 

Всем НХНЧ!

С уважением Алексей Варламов.


Место ловли