Джиговая травянка

31.10.2017

Вес самой крупной рыб

1.7 Кг

Вес общего улова

4.0 Кг

Активность клёва

Средне

Экипировка и снаряжение

Комплект #1

Favorite Varita VRT-702M
Favorite Varita VRT-702M

 

Уже давно собирался съездить на эту реку,по рассказам бывалых она густо населена щукой и окунем,имеет глубины и травяные бровки. Именно эти травяные бровки и привлекли мое внимание как спиннингиста со спортивной состовляющей. На воду взял комплект помощнее,полюбившуюся «Варю» до 21 гр.,кучу новых воблеров и сумку с проверенной по щуке резиной. Найти подводную бровку не составило труда благодаря абсолютно прозрачной воде. Пробую воблеры,разные по степени плавучести и заглублению.Игра - сам бы сьел,но щука не реагирует. Смещаюсь под берег,та же ситуация,даже выхода нет. Ставлю проверенную колебалку,получаю выход и все. Пробую на другом берегу,ни тычка. Встаю по центру,здесь довольно глубоко,больше 3 метров. Ставлю мясистое Копыто на 6 граммах,делая веерные забросы. Благодаря легкому якорю и сильному ветру ловлю сплавом и на выбросе то и дело цепляю траву,пару ступенек и травы нет. Именно на этих двух-трех ступеньках происходит первая поклевка.

Смещаюсь ближе к границе травы,пытаясь как следует ее проловить. Но пройдя по бровке около ста метров,поклевок не последовало. Ладно,я все равно уже знаю,что делать. Перехожу на противоположный берег,здесь имеется небольшой мелководный залив,выход из которого представляет особый интерес. Смещаясь по ветру я уже обловил 2/3 залива как произошла поклевка со срезом хвоста на виброхвосте. Окунь? Или промах щуки? Ставлю приманку помельче,проводка по той же траектории и уверенный удар!

В этой щуке 1.5+,неплохо. Но самое главное,я понял что делать. Ставлю 4"-вый виброхвост Relax Bass в молочно-белом цвете на овсетном крючке. Вес чебурашки - 4 грамма,именно это сочетание приносит несколько поимок подряд.

Смещаясь по над травяной бровкой я методично облавливал ее. Местами не было и поклевки,а на некоторых участках с одной постановки удавалось взять сразу две хищницы.

Рабочий участок оказался довольно обширным,но пройдя его поклевки прекратились. Решаю вернуться на исходную и более тщательно обловить залив. Пошли поклевки,но похожи они были больше на окуневую дрожь. На одной из проводок наконец-то получаю хорошую поклевку и после подсечки загибаю «Варю» в бублик,визг фрикциона и... Леска предательски провисает,срез. А мне остается гадать,что там было,привязывая новый поводок.
Время отведенное на рыбалку подошло к концу,на добивку поставил «басса» поменьше,попался совсем маленький шнурок. Занавес.

В траве джиговал: Favorite Varita 702M + Rioby Stamina 2000

Всем НХНЧ, с уважением Денис.


Место ловли