Прогулка по Миассу

01.11.2017

Условия ловли

15.10.2017

Вес самой крупной рыб

0.5 Кг

Вес общего улова

2.5 Кг

Активность клёва

Отлично

Сегодня с другом решили разведать один участок реки Миасс в городской черте Челябинска. С данным участком я уже хорошо знаком, но по каким-то причинам все время не получалось посетить его в этом году. 
И вот наконец-то рыбалка в этих местах состоялась. В целом, этой осенью Миасс, мягко говоря, не радует меня своим клевом. Но, тем не менее, надежды я не теряю. Приходим на реку, занимаю хорошо знакомую мне точку и начинаю облов с проверенного воблерка SPRUT ASAKA в очень симпатичной и необычной расцветке. И вот буквально на третьем забросе я получаю поклевочку, короткое вываживание и вот, небольшой щуренок у меня в руках. Да уж, открыть счет сегодняшней рыбалки удалось довольно-таки быстро. Что не может не радовать. 

Меняю точку, приманка все та же. И вот еще одна поклевка и уже второй карандаш в руках. 
Отпускаю шнурка, вновь кидаю в то же место, медленная проводка с рывочками и вновь воблер атаковала щука. Сопротивление в этот раз уже более приятное. И вот она, красавица весом в районе 600 грамм. Я сделал буквально 10 забросов, а уже поймал 3 щучки, Миасс радует! И место стоянки не могу назвать перспективным.

Простое мелководье, коряг рядом нет, а таких нависших деревьев по берегу куча. 
Да уж, о таком начале рыбалки я мог только мечтать. Очень неожиданно. Продолжаю облов следующих мест. Но, дальше уже такого клева не было. Пришлось пройти участок порядка километра без единой поклевки. Пробовал и воблеры, и джиг, но почему-то рыбы на точках не было. Хоть места на вид и были очень перспективными и интересными. 
И вот более глубоководный участок реки. Его я решил пробивать джигом. В качестве приманки я использовал твистер SPRUT SHIRO с чебурашкой 5 грамм. И вот на второй точке во время проводки вдоль берега происходит аккуратная злая поклевка. Подсечка, и вот он, очередной небольшой щуренок у меня в руках. Зацепился за самый краешек. 

Двигаюсь дальше. Облов очередного места. Веду приманку ступенькой, и вот уже буквально на последней подмотке, у самых ног я получаю поклевку и просто краном поднимаю щучку. Но, щучка не простая, а одноглазая. Скорее всего, она уже была кем-то поймана и отпущена, так как иногда бывает, что при ловле на воблеры один из тройников цепляется за глаз. Но, тем не менее, щука выживает после такой травмы и активно питается. Так что, однозначно стоит отпускать рыбу, она выживает и при более серьезных травмах.
 
С этой же точки ловлю еще одну щучку весом в районе 500-600 грамм. Сопротивление ну очень бойкое и активное. У берега устроила настоящее шоу – куча свечек и желание уйти на глубину. Но, сегодня удача на моей стороне. Но, тем не менее, свободу она после фотосессии, конечно же, получила. 

Дальше вновь прошел много мест, но рыбы на них не встретил. Как показала рыбалка, рыба сегодня держалась очень локально. Порадовала сегодняшняя реализация, 6 поклевок – 6 рыб. В общем, рыбалка однозначно вышла удачной!