Назад к корням !!!

01.11.2017

Условия ловли

31.10.2017

Вес самой крупной рыб

1.0 Кг

Вес общего улова

1.0 Кг

Активность клёва

Плохо

Экипировка и снаряжение

Комплект #1

Maximus SEA WOLF 18L 1.8m 3-15g
Maximus SEA WOLF 18L 1.8m 3-15g
Grauvell TEKLON 1000
Grauvell TEKLON 1000

Да погода портиться на глазах, и уже кажется что мрачные тучи, ветер и дождь это плохая погода в ноябре месяце, а помнитца в детстве, в это время уже лежал снег. Погода меняется очень круто, и быстро, естественно это сказывается на природе и животных, ещё года три назад, щука нерестилась как положено и начинала откармливаться к зиме, в естественный для неё период .
Теперь всё вверх дном, всё зависит когда начнётся весна, а в этом году её практически и небыло, теперь и осень, щука стояла на мелководье из за тепла, прихватили пару дней мороза, она замерла, и через тройку дней смогла адаптироваться. Крупная щука так и не зашла на ямы, этот год просто непонятный с поведением хищника, но так же как и моя потенциальная добыча, я стал ориентироваться по погоде, в периоды когда щука наиболее активна. Раньше по барометру я смотрел только перед рыбалкой по белой и мирной рыбе, теперь приходиться смотреть и перед выездом по хищнику. Вот так и сегодняшний день подсказал, что надо идти на рыбалку, а не сидеть у телевизора и смотреть братьев Щербаковых)) Погода была прям как я люблю)) Сног сшибательный ветер, морозный дождь ,который стегал каплями по всем открытым участкам тела.
Конечно я понимал, что на своём городском авто не доберусь в заветные места, и особенно не хотелось, так как ночью мне ещё предстояла дальняя дорога в столицу. Поэтому я решил посетить участок реки практически у своего дома.
Последняя пойманная щука мной на спиннинг там, была в далеком детстве, и я больше хотел не то, что бы порыбачить, а просто посетить эти места, прогуляться и вспомнить былые времена.
При первых забросах появилось ощущение, что река в этом месте просто мёртвая, рыбы а тем более хищника и близко небыло видна, а внутренние ощущения подсказывали, зря ты сюда пришёл! Местные рыбаки мне поведали, что здесь часто плавают подводные охотники и выбивают весь маточник, этот факт меня очень разочаровал, лично я приравниваю этот вид рыбалки к браконьерству, рыба уже практически стоит из за холодов, и это сравнимо с тем, что её просто колишь,только тебе не нужна лодка с фонарём и острогой, а лишь современное ружьё, которое бьёт с секундной силой, не давая рыбе шанса уплыть. Я понимаю заниматься данной рыбалкой на море или океане, но в наших и без того многострадальных реках, практически без крупной рыбы и соответствующего органа по надзору за рыболовством, для меня этот вид рыбалки однозначно браконьерство. И вот после не продолжительного похода, по кустарникам и кушерям, я натыкаюсь на место где есть хорошая глубина, и интересный рельеф дна, где большая яма плавно переходит в мель, через метров пять начинают струиться по течению густые водоросли. Моя неизменная Каблиста от (Понтон 21)которая как верный пёс рыскала по всей яме, то влево, то вправо немного замирала, что бы оглядеться и приманить своими перламутровым боками голодную щуку.При выходе из ямы на 10ти минутной паузе, которую я смог сделать благодаря поводку из моно нитей, что позволило суспендеру превратиться практически в плавающий воблер, произошла долгожданная поклёвка, и я переживал при вываживание этой щуке как никакой другой, из за её редкости в этих местах, но острые Овнеровские тройники не дали рыбе шанса удрать от меня. Конечно она была отпущена с напутствием не попадаться подводникам, а я потихонечку с хорошим настроение отправился дамой. Всем хорошего настроения и крутых рыбалок🤘😉🎣


Место ловли