Домашние хищники

02.11.2017

Условия ловли

29.10.2017 29.10.2017

Вес самой крупной рыб

0.7 Кг

Вес общего улова

5.0 Кг

Активность клёва

Средне

Экипировка и снаряжение

Комплект #1

Favorite Blue Bird 2016 BB16-632UL-S
Favorite Blue Bird 2016 BB16-632UL-S

 

Давненько не рыбачил рядом с домом,в местах где знаю каждую бровку под водой. Но в этот раз смотря на неутешительные прогнозы,изучать новый участок не поехал,решив пройтись по местам боевой славы. Компанию как и всегда составил Димон,на рассвете спускаем лодку в легкой дымке над водой. Прикинув сколько точек нужно посетить,встаем на первой в ста метрах от машины. Хищник присутствует,но удалось поиметь только пару недопоклевок и один отгрызаный хвост. Та же ситуация нас ждала на следующей точке,сходимся во мнении о пассивном поведении судака. Двигаемся дальше,на следующей постановке не реализую хорошую поклевку,да уж,начало не заладилось. Уйти от ноля получается только на следующей точке,небольшой судачек атаковал Relax Bass 2.5" в прибрежной зоне.

В этом месте больше поклевок не последовало,двигаемся дальше,к следующему перспективному месту. Участок береговой бровки проходим результатно,Димон ловит пару окуней у меня красавец «напильник»,еще куча нереализованных поклевок.

Далее пару точек которые промолчали,мощный и единственный удар в точке на которую возлагали надежды,дождь тем временем усилился. Пробуем ловить от берега,здесь присутствует только мелкий окунь. Обидный сход чего-то покрупнее на обширном участке по середине реки,мелкий судачек у Димона на участке ракушечника и мерзкий дождь,который не собирается переставать. Еще одно место и идем к машине,решаем мы. Рыба на последок решила нас порадовать,подарив несколько поклевок,ловлю подряд пару клыкастых и упитанного окушка.

А дальше тишина,решено идти к машине,по пути проверить еще одно место и точку возле машины,в надежде на активизацию хищника. По пути ловим по одному напильнику,а в конечной точке сегодняшней рыбалки нас ждал сюрприз. Рыба устроила нам небольшой праздник,с ходу ловим дуплетом.

Поклевки следуют на каждом забросе,разнокалиберный судак с удовольствием кушал предлагаемые приманки. Раздача продолжалась не долго,но этого нам хватило,удовольствие получено,а я даже забыл что изрядно намок.

Вот так,проходив без особых результатов по дальним точкам весь день поймали на самой ближней.

Со мною мок под дождем: Favorite Bluebird 632 ul-s + Rioby Ecxia 1000

Всем НХНЧ, с уважением Денис.


Место ловли