Отличный прилов

03.11.2017

Условия ловли

20.10.2017

Часто ли у вас было так, что вы настраиваетесь на ловлю одного виды рыбы, а в процессе рыбалки приходится перестраиваться? Обычно я ловлю все, что плавает и рад всем хладнокровным, кто колышет мой спиннинг. Однако, бывают выезды, когда я изначально нацеливаюсь на определенный вид рыбы.

В этот раз я планировал шевелить только окуня, поскольку на носу были соревнования, где в зачет шел только этот вид рыбы. Тонкий шнур, 2000-я катушка и Maximus Pulse 762UL. Именно этот спиннинг в моем арсенале предназначен для ловли окуня. Быстрый строй, «живая» вершинка, легкий вес, что еще нужно для ловли окуня? Несмотря на то, что на первой же рыбалке с ним на первых забросах я поймал судака и спиннинг как бы намекнул мне, что он не такой односторонний, я позиционировал его как чисто окуневый инструмент. Потом были и щуки в прилове, но основной акцент все же был именно на полосатого.

Этот день начался по плану и я успешно извлекал из воды мерных окуней, работая весом 3.5 г. Стоит отметить, что вываживание горбатого окуня на столь деликатный инструмент доставляет массу удовольствия. Все изменилось, когда мне попался первый судачок… На этом водоеме видеть его вообще было странно… Случайность- подумал я и продолжил рыбалку. Но, потом был второй, третий... Разумеется такому прилову я был только рад! Дальше я увеличил вес до 5 г и приманку до 3”, напряг булки и уперся в судака. В этот момент я забыл о предстоящих соревнованиях, трудно было игнорировать клыкастого. В результате судаков я поймал больше, чем окуней! Блин, вот поедешь за судаком и ни болта не поймаешь! А, тут… Спиннинг отлично справился с ловлей судака. Звонкие поклевки отлично передавались через бланк и реализация была на уровне. Я слил всего одну рыбу. Рекомендовал бы я его для целенаправленной ловли этого хищника? Нет. Подходит ли он для этого? Да.

В общем Pulse продолжает раскрываться. Я ни разу не пожалел, что этот спиннинг появился в моем арсенале. Продолжаю испытывать его в различных условиях и скоро планирую сделать полноценный обзор. Всем добра и увидимся на воде!