Первая ноябрьская рыбалка

04.11.2017

Условия ловли

04.11.2017

Вес самой крупной рыб

0.1 Кг

Вес общего улова

1.0 Кг

Активность клёва

Хорошо

И вот выходные в Кургане. Домашняя река уже покрыта людом, и местами уже ходят рыболовы по льду. Да уж, отчаянные ребята. Ну а я отправился на давно знакомое мне местечко в Кургане – сбросы около ТЭЦ. Единственное место, где можно ловить круглый год, что собственно я и делаю. Окунь здесь небольшой, спортивный, но лучше уж это, чем ничего. Да и ловлю я его всегда на деликатные снасти, поэтому и его ловля доставляет мне массу удовольствия.

Собираю несколько чебурашек весом 0.8-2.5 граммов, беру десяток пачек резины SPRUT и приступаю к ловле. В качестве удилища спиннинг с тестом до 1.8 гр (реальный тест до 3 гр), легкая катушка и шнурочек 0.1 по японской классификации.
Начинаю с 2.5 грамм, и пробиваю самую струю, там достаточно глубоко, и точно знаю, что там стоит окунь. Окунь стоял, но как-то вяло ел мой виброхвост SPRUT HIDOKU. Хотя, в первые минуты ловли удалось поймать 3 штучки, видимо это были самые активные окуни из стайки. Смена цвета приманки не дала результатов.

Решаю облегчиться до 1 грамма, в качестве приманки SPRUT HIROKO в бело-прозрачной расцветке, но и такое сочетание себя особо не показало. Некоторых местах этого веса не хватало и попросту сносило, а в некоторых рыба быстро теряла интерес к приманки. Буквально одна поимка, одна поклевка и все, снова затишье.

Долго бродил и не мог подобрать ключик к рыбе. То рыба откусывала усики или хвостик приманки, то просто не реагировала на приманку. Даже до рачка SHUMITSU добрался, и, между прочим, окуни его жадно атаковали, но было много холостых поклевок.

В итоге я все-таки нашел стабильную приманку на сегодня. Это был слаг SPRUT TAKARI STRONG на огрузке 1.2 грамма. Сочетание получилось просто идеальным. Во-первых, грузик был не слишком тяжелым, и в большинстве случаев его без проблем хватало для облова точки. Во-вторых, приманка из серии STRONG очень хорошо растягивается, и поэтому окуни попросту не могли откусить активный элемент приманки. Расцветка работала болотная с красно-коричневыми блестками.

Покайфовал пару часов, потренировался, понарабатывал темп ловли. В общем, рыбалку провел с пользой, удовольствие получил. Завтра снова заеду на пару часиков на этот водоем, а то возможно впереди будет пара тяжелых недель без рыбы.