SPINNING IS MY PASSION часть IV «ПЕТРОВИЧ» глава I

08.11.2017

Условия ловли

04.11.2017 04.11.2017

Экипировка и снаряжение

Комплект #1

Black Hole Bass Mania EVA S-602ml
Black Hole Bass Mania EVA S-602ml
Okuma INSPIRIA 2500S
Okuma INSPIRIA 2500S

У «Петровича» очень много имен, Лосось Петрович,  Болт Петрович, Шляпа Петрович и т.д. и каждый рыболов, думаю знаком с ним. Так вот, этот нехороший «человек» преследует меня уже на протяжении нескольких рыбалок…

Впереди целых три дня выходных, как минимум один из них я в любом случаи уделяю рыбалке, в конечном итоге,  на водоемах я пробыл два дня (провел бы и три, но есть семья, меня попросту могли расстрелять)

Ранее субботнее утро, кружка горячего кофе на берегу, сбор снастей. В этот выезд было огромное желание посвятить ловлю на «пластмассу», поэтому собираю комплект из спиннинга Black Hole Bass Mania EVA S-602ml и без инерционной катушки Okuma INSPIRIA 2500

все готово к бою, подхожу к воде и тут на те ВАМ, первый сюрпрайз. Участок реки, на которой я был, неделю назад стал неузнаваемый, все мы знаем, как выглядят водоемы ранней весной, так вот,  мои яркие приманки в воде были видно на глубине около 20 см., и это в ноябре месяце. Понимание, что шанс поимки в этом водоеме не очень велик и пополоскав свои кислотные приманки около получаса, решаем сменить водоем.

Уезжая с первого места, я отчетливо слышал смех «Петровича» и который крикнул мне еще в след: «Ты не избавишься от меня, я тебя преследую».

Минут через 40 прибыли на другую (полюбившуюся за летний период)  реку. Кружка кофе и вперед избавляться от проклятья «Петровича». Минут 30 я безуспешно мочил воблеры

и

решаю попытаться сделать упор на джиг, конечно же, «бася» не джиговый инструмент, но идти к машине если честно было лень, поэтому вешаю чебуратор весом 8 грамм и 3 дюйма силиконового рейнса. Конечно же, рост у Black Hole Bass Mania EVA S-602ml

не велик  для береговой ловли на джиг (183см. это даже ниже моего роста), но бросковые качества меня порадовали, на русло я забрасывал (хотя река на этом участке не узкая), поэтому с дальностью заброса вопрос был решен. Отслеживание проводки по кончику не то что комфортная, а я бы сказал даже  идеальная, по отстукиванию в руку сказать не могу, на этом участке дно все в траве, поэтому даже джиговые палки тут не когда у меня в руку не стучали. И вот первые надежды, выход щукаря, вода на столько, кристально чиста, что отчетливо видно было, как пятнистый разбойник заинтересовался приманкой, но жрать ее не стал, и тут я слышу противный шепот «Петровича»: «Я тут, и ты от меня не избавишься». Не вольно чертыхнувшись продолжил ловлю. Очередная проводка и в метрах семи от берега, приманкой заинтересовался матрос, делаю длительную паузу, и полосатый зажевывает все таки резину, вуаля, первые фотки с рыбой этого дня. 

Чуть попозжа, минут так через час, был выход еще одной щуки недоростка и дальше все, тишина, намотка километража, смена кучи приманок, из всех хищных мне известных рыб ловились только вот такие красавцы.

Видно красавец «Петрович» все таки успел догнать и прыгнуть на крышу моего авто, надо наверное рейлинги снять с крыши кашкая, чтобы этому «нехорошему человеку» не было за что, там держаться.

Но я надежды старался не терять, очередной ход конем, в попытке избавится от проклятого  «Петровича», очередная смена реки, это уже третья на сегодняшний день, блин блинский, такого в моей жизненной практике не было. Приезд, очередная кружка кофе с парочкой бутербродов, смена резины на пластмассу,

 

устремляюсь к реке, в дали слышу отголоски : «Ты думал, что от меня избавился, ай нет, я все еще здесь», плюнув от досады, все же приступаю к ловле. Заброс за забросом, толку ноль, сказать что я был в отчаянии, это сказать просто не чего, участок на реке отличный для хищника, погодные условия вроде как тоже идеальны, но вот не клюет. Последнюю каплю в этой рыбалке поставил отрыв верного «бойца»  ITUMO Crizz 75spm и на этой печальной ноте я решил закончить свою рыбалку.

Сказать что спиннинг не тот, приманки не те, погода не та, руки не оттуда, да нет, не могу, все нормально со спином, приманки не один раз проверенные, погода тоже нормальная, руки мои никто не переставлял.  Зато как же радовался и издевался над моим провалом «ПЕТРОВИЧ», чем ввел меня еще в больше дипрессняковое состояние.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ….


Место ловли