Нокаут природы

10.11.2017

Условия ловли

06.11.2017

Экипировка и снаряжение

Комплект #1

Black Hole ONE'S ONE'S S-642L
Black Hole ONE'S ONE'S S-642L

Я не знаю, как чувствует себя боксер, рухнувший на ринг, после смачного навара в пятак… Видимо скверно. На прошлой рыбалке я чувствовал себя как тот боксер, который вышел на ринг против противника, который сильнее него в разы. Все мои навыки и хитрости оказались бесполезны и я получил знатных люлей! Осень-золотая пора спиннингиста и ловить вроде умею и тут БУМ! Прямо в пачку!.. С оттяжечкой…                                               

Блин, ну нельзя же ловить всегда. Поэтому нужно пережить неудачу и двигаться дальше. Кто ищет, тот всегда найдет. Может быть не сегодня, не завтра и не через неделю, но найдет обязательно! Плох тот спиннингист, который не ищет. Не ищет новые приманки, новые места, не ищет пути решения в неудачный день, не ищет рыбу в конце концов. Нельзя на одном и том же месте всегда ловить на одну и ту же приманку. Может поэтому на рынке нет стула для спиннинговой ловли… Кому нафик он нужен?

После прошлой неудачной рыбалки как-то и на строения особо не было. Даже вера в эту осень стала теряться. Но я обещал ребятам составить компанию, переборол себя и снова поехал месить грязь в поисках щуки. Времени было совсем немного, поэтому отъехали от города всего пару десятков километров. Переодеваясь на берегу я стал немного приходить в себя после недавнего «нокаута природы», а собрав спиннинг и сделав первый заброс, вообще забыл обо всем. Это уже как автоматический процесс. Мысли начинают работать, глаза ищут, руки крутят катушку и раскачивают спиннинг. Пять минут-тишина… 10, 20… Неужели опять повторится прошлая рыбалка? Решаю применить маленькую хитрость-после заброса оставляю приманку без движения под противоположным берегом. Неспешно закуриваю, жду…и начинаю проводку. И тут же легкий тычок! После подсечки чувствую приятную тяжесть, на всякий случай делаю контрольную подсечку и начинаю качать. Дождался! Сигарета сгорела как фитиль, в одно мгновение))) Работая легким спиннингом до 7 г я не стал торопиться и спустя несколько минут долгожданная щука уже позировала перед камерой. Спиннинг Black Hole One’s S-642L не смотря на небольшой тест имеет отличный запас. Бассовая направленность делает этот спиннинг для меня очень интересным. С одной стороны достаточно легкий инструмент, с другой стороны необходимый запас в случае борьбы с потенциальным трофеем. Еще в сентябре мой друг Иван дал мне этот спиннинг, когда я сказал ему, что мне нужно удилище для ловли щуки на небольших реках. Мне он очень приглянулся и пару дней назад я наконец обзавелся собственным! Хорошо, когда есть такие друзья. Спасибо, Вань, теперь буду ловить своим…

После этого рыбалка приобрела совсем другой характер. Настроение заметно улучшилось и последующие забросы я совершал сверкая зубами от улыбки. Может рыбка почувствовала мой позитив и стала помаленьку отзываться. В очередной раз отлично показала себя приманка PuffyShad от HitFish в размере 3”. Эта модель однозначно в списке лидеров этой осени.

За разговорами с друзьями время пролетело незаметно. За короткую прогулку я увидел несколько поклевок и полностью реабилитировался после недавнего провала. Не все так плохо… Осень продолжается, увидимся на воде!

P.S. Как сказал один известный боксер-«Самое трудное в боксе - собирать свои зубы с пола рукой в боксерской перчатке» Рыбалка не бокс! Собрал спиннинг и пошел, но и от «нокаутов природы» никто не застрахован, хорошо, что после них зубы собирать не приходится)))