Узкий канал. Колебалки-Воблеры. Щука.

10.11.2017

Условия ловли

10.11.2017

Вес самой крупной рыб

0.5 Кг

Вес общего улова

1.0 Кг

Активность клёва

Средне

Всем привет! Зима приближается всё ближе и ближе, а вместе с ней и появляется лёд на водоёмах. В прошедшие выходные мне очень хотелось половить щуку на карьерах, но к моему разочарованию в субботу на карьерах встал лёд. Пришлось ехать на озеро и утешаться окуньками. 
 
 
 
Однако, ночью с субботы на воскресенье было достаточно тепло и лёд в некоторых местах растаял. Вот я и отправился на водоём в воскресенье, после обеда. На выходные взял у друга спиннинг Maximus Ichiro 20UL с тестом до 7 грамм, которым и планировал половить. 
 
Основные приманки на рыбалку я для себя сразу определил - это были не большие колебалки, вертушки и мелкие воблеры. 
 
 
Собрал спиннинг, поставил на него катушку Daiwa Gekkabijin 2004MX и начал делать первые забросы. На карабин одел мелкую колебалку, весом 1,1 грамм без поводка. Ситуация на водоёме очень поменялась, относительно последнего раза. Вода сильно упала и стала намного грязнее. Обычно поклёвку ждать долго не приходилось, а тут что-то совсем не клевало, рыба куда-то делась. Про себя думаю "сейчас ещё три-четыре" заброса и уезжаю. На последнем забросе происходит поклёвка и я ловлю мелкого щуренка, который и заставил меня остаться. 
 
 
Отлично, хотя-бы так! Значит рыба тут еще есть. Решил пройтись дальше по каналу. Нашёл место, где периодически плескалась какая-то рыбка, грамм 100-150. Может быть подъязок? Но на блесенки реакции ноль. Ставлю воблерок и он мне приносит очередного щурка, размером чуть побольше. 
 
 
Покидал какое-то время воблер, несколько раз зацепил его, затем отцеплял. Кстати хочу заметить, что лайтовая палочка от Максимус отлично его протвичивает, хоть он и диповый. После третьего зацепа, мне надоело отцеплять воблер и я поставил вертушку. Золотой лепесток и красный сердечник. В достаточно узком, мелком месте ловлю ещё одну щуку, она оказалась самой крупной за день. Стояла точно за корягой, караулила малька, который тусовался на мели и периодически выходила за ним. Делаю фото, отпускаю её и двигаюсь дальше. Конец канала совсем близко, дальше лёд. Прохожу этот участок, не вижу поклевок и возвращаюсь обратно. 
 
 
Время близится к вечеру, начинает темнеть. Решаю ещё чуть-чуть половит на воблер. Вижу, как в одном месте щука активно охотится за мальком. Делаю заброс, щука моментально реагирует и атакует воблер, который только приземлился на воду. 
 
 
В конце пути, уже около машины мне на глаза снова попадается малёк, который активно убегает от зубастой. Ставлю блесенку 1,1 грамм, делаю заброс и очередная щучка у меня! Вот такая получилась рыбалка, рыбы немного, она мелкая, но зато щука! Спасибо всем за внимание! 
 
Андрей Киселев, 2017 год

Место ловли