Воблерный камбек

10.11.2017

Условия ловли

06.11.2017 06.11.2017

Вес самой крупной рыб

1.2 Кг

Вес общего улова

2.0 Кг

Активность клёва

Хорошо

Экипировка и снаряжение

Комплект #1

Nordic Stage Cheater 652L
Nordic Stage Cheater 652L
Fishycat Libyca 110 SP
Fishycat Libyca 110 SP

Если че, это продолжение вчерашнего отчета «Это фиаско, братан». Ну, а если, вдруг, не читали проще всего найти на моих стр. в соцсетях.

Итак, по сути, лососонув на реке с легким джигом в первой половине отведенного на съемку ролика времени, я встретил форумчанина, который поведал, что за час выхватил двух шнурков «в траве» на 80-ый сквадминноу. Почесал я на голове место, где должен быть мозг и решил, что хватит ерундой страдать, да шнурье на джиг вымучивать -  надо ловить ту рыбу, которая жрет и там, где она стоит, а не изобретать велосипед, опираясь на то, что в прошлом году щука уже свалилась в ямы и кушала резину так, что дух захватывало. В конце концов сейчас другие условия – вода не остыла, даже трава еще не вся опустилась.

Осталась одна проблема – решить, где ловить. Не в плане типичного места стоянки, а в плане участка реки – ибо в тех местах, где я прошел ранее людей было, как на воскресной сельской дискотеке. Хотя бывало здесь в отдельные периоды и больше – прям как на субботней сельской дискотеке) Но извиняюсь за оффтоп.

В общем, место было подобрано. До него пришлось ехать несколько десятков километров, но, забегая вперед, оно того стоило.  Правда, сначала настроение испортил брек, который извиняясь за свои деяния и во всем кляня правительство и масонов, поплыл снимать свои десятиметровые сетки, раскиданные по усынку то тут, то сям. По уму, конечно, надо было бы вызвать рыбнадзор, но так как времени на съемку оставалось от силы часа три, ворча прошел мимо.

Не задерживаясь на глубоких местах, и не прикасаясь больше к резине, я начал методично облавливать места до 1,5-2 метров глубиной по возможности с зарослями разнообразной травы (не камыша) на берегу.

И почти сразу эта тактика принесла свои первые плоды в виде околокилошной щучки клюнувшей на 110-ую libyca от Fishycat в версии суспендера.

Пара фото, щука в воду, и я уже стремглав несусь на одну любимую точку, где мелководье плотно поросло ковром из перечной мяты. Дохожу и вижу – а нет больше «ковра», да и не понятно до конца есть ли мелководье – реку с момента моего прошлого визита сюда земснарядом изменили до неузнаваемости. Без особой надежды веерно прокидываю места былой славы, не получаю никакого отклика и двигаюсь дальше.

На следующее место тоже были возложены немалые надежды. В прошлый раз, и, по-моему, это есть в одном из ранних роликов, здесь на участке в метров 400 было 4 поклевки, две из которых увенчались успехом. В этот раз поклевка случилась всего одна. Щучка, чуть покрупнее предыдущей вновь позарилась на 110-ую любику, но немного в другой расцветке.

Поймана она была очень вовремя – часы, отведенные на съемку, подошли к концу. Рыбка для очередного ролика поймана и вдвойне приятно, что мысли, которые были перед рыбалкой по поводу того, что воблеры по такой теплой ноябрьской погоде работают, подтвердились. Ну, а ролик с этой рыбалки, как обычно, на канале «Записки одного рыбака» недельки через две.

Ловите рыбу! Любите рыбалку!


Место ловли