SPINNING IS MY PASSION часть IV «ПЕТРОВИЧ» глава II

11.11.2017

Условия ловли

06.11.2017 06.11.2017

Экипировка и снаряжение

Комплект #1

Shimano Complex С2500S CI4 F
Shimano Complex С2500S CI4 F
Black Hole RIMER S-602EUL-ST
Black Hole RIMER S-602EUL-ST

Не думал,  что в этом сезоне я возьму ультролайтовый комплект в руки, но скажу огромное спасибо «Петровичу», он прямым образом заставил меня это сделать. Зуд и недопонимание, куда делась рыба, подтолкнуло на не запланированный выезд в поисках хищника, хотя любимая половинка была категорически против этого, но решение было принято, и изменять его я не собирался.  По планам было посетить окуневые места и на примете было пара водоемов расположенных недалеко друг от друга, на  которых, я хорошо знаю точки обитания полосатого хищника.

Ранний выезд не получается по причине того, что необходимо было выполнить работу на работе, поэтому всего лишь в начале двенадцатого был на берегу водоема. Сегодня со мной микроджиговый инструмент и моя новинка (которую уже думал пробовать только в следующем году) это спиннинг Black Hole RIMER S-602EUL-ST и без инерционная катушка Shimano Complex С2500S CI4 F.

Понимание, что рыба не активна, приходит в ближайшие десять минут. Меняю вес груза с четырех на два грамма и ставлю не один раз, выручавший меня «полярик» и начинаю пытаться соблазнить на поклевку пассивную рыбу. Минут тридцать я полоскал свою приманку и вот она долгожданная звонкая поклевка, бланк спиннинга включается в работу, то, что там не окунь сразу чувствовалось по характеру сопротивления и вот мой новенький «РИМЕР» выуживает своего первого шнурка, немного фото на память и молодежь отправляется в родную стихию. 

Опять полоскание приманки,  минут через десять ощущение тяжести на том конце моего плетеного шнура , рефлекторная подсечка  и спиннинг не оставляет ни каких шансов для того, чтобы матрос заглянул в объектив моего фотоаппарата. 

Пробыв еще пару часов на этом водоеме и подняв еще пару окуней неприличного размера, невольно вспоминаю преследующего меня последние несколько рыбалок «Петровича», решаю сменить водоем в надеждах на активного окуня. На одном участке до места ловли, моему «кашкаю», пришлось славно потрудится и считаю, что мой авто, прошел отличное испытание по бездорожью (моюсь на одной мойке уже несколько лет и ребята были очень удивлены, когда вечером после рыбалки я заехал к ним на своем автомобиле в таком «чистом» состоянии) 

Кружка горячего и я отправляюсь на первую точку. Глубины хорошие на водоеме, поэтому вес в два грамма тут не котировался, чебурашку  четыре грамма плюс приманка,  отлично посылает хлестким забросом палочка тестом до пяти грамм, вот груз упал на дно, о чем отчетливо сигнализирует солидвершинка спиннинга, проводка -  двойной резкий подброс, РИМЕР не проваливается и все так же четко сигнализирует вершинкой касания дна приманки, еще пару подбросов и вот она, звонкая окуневая поклевка, матрос начинает давить в глубину, спиннинг включается в работу и гасит все рывки и попытки уйти с крючка полосатого разбойника, пол минуты, и окунь на берегу.

 

А дальше, что дальше, появился на этой точке «Петрович» и получасовое полоскание приманок, заставляет перейти на другую точку. Новая постановка, опять съем одного активного окуня на первой проводке и тут же прибегают мой злополучный друг, опять мертвая тишина. Смена точки и все повторяется снова,  дежавю блин блинский. Дохожу до крайней точки, тут уже меляк, смена груза на полтора грамма, заброс – поклевка – подсечка – поимка и все, последующие проводки приносят абсолютный ноль. Покидав еще пол часа, понимаю и ощущаю, как тяжело дышит мне в спину мой дружище «Петрович», поэтому решаю заканчивать на сегодня свою рыбалку.

Но плюсы этого выезда есть, рыбка была поймана, и главное прошел обкатку мой новый микроджиговый инструмент Black Hole RIMER S-602EUL-ST

Первые мои впечатления: работал весами 1,5-4 грамма спин справился на отлично;  отслеживание проводки и четкая сигнализация вершинки при касании дна приманки; провалов при резких подбросах , я не заметил; хорошая посылистоть приманки при использовании тонкого шнура;  звонкость передачи поклевки и отличная работа бланка при вываживании рыбы. Поэтому я с великим удовольствием продолжу брать этот «инструменты» на свои рыбалки и, конечно же, надеюсь, что «микроджиг», все таки, я уже возьму только в следующем году. А впереди скоро новые выходные, это значит, что новые приключения и поиск осеннего хищника на водоемах Орловщины, а также огромное желание скинуть с себя приследование «Петровича».

 


Место ловли