Разведка боем

11.11.2017

Условия ловли

09.11.2017

Экипировка и снаряжение

Комплект #1

Black Hole ONE'S ONE'S S-642L
Black Hole ONE'S ONE'S S-642L

Эх, где же ты лето? Где теплые, длинные дни? Где короткие рукава и забродная рыбалка? Осень диктует свои правила игры и приходится быстрыми набегами топтать грязную чачу вдоль берегов, чтобы успеть пройти как можно больший участок за короткий день и не озябнуть от холода. 4 часа рыбалки это много или мало? Конечно мало! Большинство людей работают по восемь! А, как можно сравнивать работу с рыбалкой (разумеется, если рыбалка не является работой).

Осенью как правило нет понятия утренней и вечерней зорьки. Часто нет смысла начинать рыбалку с первыми лучами солнца, поэтому мы выдвинулись не спеша. В планах было пройти как можно больше за столь короткую рыбалку и отметить перспективные места с прицелом на будущее. Вооружившись новеньким One’s от Black Hole я скрылся в обмерзших, сухих джунглях… Пальцы пощипывают от холода и колечки спиннинга прихватывает на первых минутах рыбалки-вот они прелести рыбалки поздней осенью. Спиннинг тестом до 7 г, но я смело швыряю 8 плюс приманка 3”. Я не сторонник перегрузов, но это не тот случай. Этот спиннинг абсолютно комфортно ведет себя перевеском. Бассовую серию удилищ отличает надежный бланк с возможностью дать небольшого лиха. Короткий рост является только плюсом на небольшой реке в условиях заросших берегов. Силовой заброс здесь не требуется. Здесь больше важна точность, чтобы не сбивать кокосы с противоположного берега.

Почти час рыбалки пролетел под девизом «Хорошо гулять по свету с карамелькой за щекой!» Однако, мне надоело рассасывать предложенную карамельку и я решаю увеличить размер приманки и ставлю Tukashine 3.5” от HitFish в лоховском цвете, поскольку проверенные приманки полностью игнорировались. Даже мой любимый PuffyShad купался впустую… И рыбка помаленьку начала раскачиваться. Я люблю гулять по новым местам. Новые пейзажи, новые эмоции, новая грязь под ногами))) В каждом прогалке, комфортном для заброса я делал около десятка забросов и двигался дальше. Условия ловли часто менялись, течение, глубины, ширина реки… Но, перспективные места были видны еще на подходе и чутье сегодня меня практически не подводило. То тут, то там щучка проявляла интерес к приманке. Одна актриса после подсечки выпрыгивала на метр из воды, демонстрируя акробатические способности. Была бы у меня с собой табличка, непременно поставил бы 10.0. Только ради этого стоило приехать сегодня на рыбалку!

Рыбалка получилась хоть и короткая, но удовольствия хватило. После обрыва приманки, я не стал перевязываться, несмотря на недобрый взгляд моего товарища. -Я свое сегодня уже поймал! - сказал я и наблюдал за тем, как он продолжает ловить. Хорошего понемногу… 4 часа это много или мало? Знаете, мне хватило! Исследование новых мест прошло успешно. Всем добра и увидимся на воде!