Крупный окунь. Дождь. Выходные.

15.11.2017

Условия ловли

15.11.2017

Вес самой крупной рыб

0.4 Кг

Вес общего улова

1.5 Кг

Активность клёва

Средне

Друзья, доброго дня! Выходные прошли скучно и грустно, погода подкачала. На рыбалку выбраться получилось, а рыба совсем не клевала. Про один более-менее интересный день я бы и хотел рассказать. Итак, начнем!

 

В воскресенье, я отправился на свои местные озера, ловить собирался исключительно на джиг. Для этого взял с собой одну из любимых джиговых палок Maximus Ultimatum с тестом 4-17 грамм. Палочка очень хорошо бросает и обладает отличной сенсорикой. Свинцовую головку поставил весом 14 грамм, а на неё небольшой виброхвост в виде бычка. Приманку оснастил мелким двойником. Я изначально понимал, что скорее всего, я очень быстро попрощаюсь с этой приманкой, потому как зацепов вместе ловли очень и очень много.

 

Произвожу первые забросы. На проводке по 2-3 зацепа, но получается отцеплять. Со следующего заброса конкретно всаживаю приманку и пробую ее отцепить, но никак не получается. Зацеп потихонечку двигается, в итоге достаю приличных размеров пень. Почему-то забыл сфотографировать его, отличный кадр получился бы. Десяток забросов, столько же зацепов, но без обрывов и наконец, происходит поклевка! Подсекаю, есть! Однако уверенная потяжка, окунь сразу схватил и потащил приманку.

 

Кстати, размер окуня совсем не плохой. Что ж, продолжаю исследовать этот участок акватории. Когда-нибудь это должно было произойти, и я всё-таки отрываю джиг. Быстро перевязываюсь и снова в бой. Приманка летит достаточно хорошо, хоть даже всего и 14 грамм. Ветер в спину играл не малую роль в дальности полёта. Практически с той же точки ловлю еще одного окуня. Он тоже достаточно глубоко засасывает приманку и очень хорошо садится, что я даже с трудом его снимаю с крючка.

 

 

После поимки еще какое-то время стою на этом месте, а потом начинаю перемещаться. В каждой новой точке я отрываю приманку и при этом ничего не ловлю. Становится совсем грустно.

 

Наконец дохожу до знакомого мне места. Под берегом есть хороший свал, а на границе свала есть трава. Окунь очень часто тусуется в этом месте. Этот день не стал исключением, при затаскивании на “ пупок”, происходит поклевка и еще один окунь в моём активе!

 

Рыбалка заканчивается поимкой еще одной рыбы. На часах тем временем — 16:00, а это значит, что скоро стемнеет. Что-то в последнее время все рыбалки получаются во второй половине дня. Вот такие были выходные, грустные, серые, дождливые и мало рыбные. Спасибо за внимание!

Андрей Киселев, 2017 год.


Место ловли