Дождливые выходные

16.11.2017

Условия ловли

12.11.2017 12.11.2017

Вес самой крупной рыб

0.4 Кг

Вес общего улова

3.0 Кг

Активность клёва

Хорошо

Экипировка и снаряжение

Комплект #1

CrazyFish Inspire 762ul
CrazyFish Inspire 762ul

 В субботу проснувшись рано утром, увидел за окном, что планы мои резко меняются, ведь уже не лето и под проливным дождем не половишь. Прождав весь день, дождь так и не перестал, и пришлось переносить  рыбалку на воскресенье. Воскресенье ситуация аналогичная, небо все затянуто просвета не видно. В обед появился просвет и вроде как погода начала налаживаться. Беру снасти и на море, спустившись на набережную, увидел море светло коричневого цвета, в центре рыбалка не сложилась, придется  искать место, где нет речек, которые несут сейчас мусор и глину с гор. Сажусь на маршрутку и через двадцать минут я на пляже Ялты интурист, вода как слеза видно все происходящие на дне. Собираю спиннинг CrazyFish Inspire 762ul с тестом от одного до шести грамм, ставлю катушку Daiwa Ninja 1500A со шнуром толщиной в шесть либров по Японии с флюрокарбоновым  поводком 0,17 миллиметров, ставлю два грамма и силиконового червя. С первых забросов начинаются невнятные контакты с рыбой, но засечь никак не получалось,  пока я пытался хоть что-то поймать с гор начало натягивать тучи, на очередном забросе ловлю глухой зацеп и обрываюсь вместе с поводком. Пока перевязывался, часть Ялты уже накрыло дождем, было решено переходить на соседний пляж Массандра, где хоть где-то можно спрятаться от дождя.

 

Перебежав на Массандру с первого ж заброса получаю поклевку отдай спиннинг, подсечка фрикцион запел, подтягиваю, но рыба успела завести в камни, пока ждал выхода рыбы начал накрапывать дождь, пришлось нахрапом вырывать приманку из камней, в этот раз повезло, удалось выйти без потерь но без рыбы. Продолжаем ловлю, прячась под вторым этажом пирса. Облавливая прибрежную  зону получаю еле заметный тычок секундная пауза подсекаю и кто-то сопротивляется на том конце шнура, пару секунд и маленький рябчик на берегу.

Пока делал фото замечаю стаю дельфинов в море гонявших рыбу, утяжеляемся до трех грамм и пробуем достать рыбу, на выбросе следует поклевка подсекаю но рыба не успела заглотить приманку, не успев сделать проводку как рыба снова атакует и сама засекается по сопротивлению было похоже на карася но подтащив поближе увидел небольшую смариду.

Повторяю заброс, но там уже никого нет, дельфин угнал стайку в море, но в конце проводки поклевка и чувствую как рыба начала медленно уходить в сторону, подсекаю спиннинг в дугу на том конце что-то уже поувесистей чем смарида и маленький рябчик, минута борьбы и красавица рулена сдается. Делаем фотосессию и отпускаем красотку.

Дальше снова удалось нащупать окуня, который клевал что из пулемета, атакуя приманку на каждом подрыве.

Меняем точку и ловлю еще одну рулену, не такую крупную как прошлую, но тоже бойкую, пара фото и обратно в море.

Дальше меня снова находит окунь, не давая другой рыбе даже попробовать приманку.

Пока я развлекался с окунем, дождь прекратился, и начались подтягиваться другие рыбаки и вытесняли меня в берег. Пока в порту запрет до весны все начали ходить  на пляжи, пытаясь найти там свою рыбу, поэтому мест для маневров у меня осталось немного. Уйдя в самый конец пляжа, нахожу свободный причал, занимаю его и снова в бой. Опять надоедливый окунь не дает приманки достичь дна, и уже ближе к вечеру мне удалось уговорить упитанного ласкиря.

Под конец рыбалки еще удалось поймать пару микро скорпен, которые отправились расти дальше

Вот и кончились выходные….

 

 

 


Место ловли