Мутная рыбалка...

16.11.2017

Вес самой крупной рыб

1.2 Кг

Вес общего улова

5.0 Кг

Активность клёва

Плохо

Экипировка и снаряжение

Комплект #1

Pontoon 21 SevenEleven
Pontoon 21 SevenEleven
Daiwa LEGALIS HA 2500
Daiwa LEGALIS HA 2500
Sprut Renzo
Sprut Renzo

В очередной раз, собираясь на Нарову, еще будучи дома, мы строили планы на предстоящую рыбалку, вспоминая SPRUT Fest 2017 c его трофейными щуками… 

Вот только погода не разделяла наших интересов, а сильные ветра, задувавшие всю неделю, в серьез заставляли задуматься об успехе предстоящей кампании. 

Но мы не отчаивались и в пятницу вечером оказались на базе НарДар. Суббота, на зло синоптикам и на радость нам, встретила нежным солнцем и полным отсутствием ветра. Воодушевившись, быстренько собрали снасти, спустили лодку и устремились к проверенным точкам. 
Но стоило только увидеть воду, как недавняя радость сменилась разочарованием. Потому как, обычно чистая и прозрачная вода Нарвского водохранилища, в этот раз напоминала какао. А по опыту прошлых выездов такая прозрачность воды равна практически нулевой активности щуки. 

Но делать нечего, раз приехали – будем ловить! 
С приманками решили не мельчить и даже при самых неблагоприятных раскладах не опускаться ниже 110 мм. 
Поэтому в воду отправились SPRUT Kinbo и SPRUT Taimo 110 мм, а также NARVAL Commander Shad 12 и 14 см. 

Первые забросы – тишина… Перемещаемся. Меняем постановки. Через час у Сани поклевка, и первая килоха в лодке. Продолжаем движение вдоль, свала и на очередной постановке ловим сразу 4 рыбы, но лишь 2 из них заслуживают фотосессии – это килограммовая щука и толстый окунь, целиком зажевавший 110 мм SPRUT Taimo. 
Именно этому полосатому и суждено было стать последней рыбой этого дня, так как дальнейшие попытки уболтать Нарвских хищников успехом не увенчались. 

День воскресенья мы провели в похожем режиме, с той лишь разницей, что разгулявшийся за ночь ветер сделал и без того тяжелую рыбалку просто невыносимой. За весь день в лодке оказалось всего 2 щуки, общий вес которых не превысил 2.5 кг. 
На такой грустной ноте для нас закончился очередной сезон джига на водохранилище, оставив за собой шлейф разочарования и недосказанности.


Место ловли