Трудовой хищник

23.11.2017

Вес самой крупной рыб

1.0 Кг

Вес общего улова

4.0 Кг

Активность клёва

Средне

Экипировка и снаряжение

Комплект #1

Favorite Varita VRT-702M
Favorite Varita VRT-702M

 

В пятницу,пораньше освободившись после работы решаю выскочить порыбачить на пару часиков,проверить активность хищника на домашнем водоеме. На хорошо знакомой точке удалось сразу поймать судака на 3.5" Bass,правда хищник повис без удара.

Затем была череда невнятных подбивов и только спустя некоторое время удалось уговорить еще одного клыкастого.

На этом поклевки,вернее контакты прекратились и я потихоньку погреб в сторону машины,по пути облавливая береговую бровку. Хоть я и не верил в нее,но мне все же удалось поймать небольшого клыкастика,на Bass 2.5".
Сделав выводы,что при желании судака поймать можно,не смотря на низкую активность,на следующий день я отправился на его поиски в незнакомый мне участок реки. На воде по моему приезду уже находилось пару лодок,скорее всего местных рыбаков,так как их плавсредства были деревянными. Это хорошо,просто так они не стали бы здесь рыбачить. Свою же рыбалку я начал со входа в небольшой мелководный залив и не получив ни единого контакта с приманкой отправился поближе к местным рыбакам. Рядом оказалось абсолютно ровное дно,да и в том месте откуда в скором времени ушел рыбак,было тоже самое. Ждали выход? Я естественно не стал ждать и поплыл изучать водоем дальше. Спустя час нахожу небольшой пупок,даже горку по руслу на которой получаю хорошую поклевку, но подсечка оказалась холостой. Странно,но поклевок больше не последовало, пробую поменять угол атаки и после пары невнятных поклевок я все же уболтал первую на сегодня рыбку.

Больше поклевок не последовало,заброс в противоположном направлении и я попадаю на еще один пупок размером чуть побольше,который находился совсем рядом с лодкой. Немного сместившись я решил обловить пространство между ними и был вознагражден четкой поклевкой щуки.

Может это она клевала в первый раз,да промахнулась? Не понятно,но больше в этом месте не было поклевок. Вскоре было найдено еще одно интересное место,возвышение на дне,но оно оказалось пустым. Пробую ловить от стенки камыша и практически сразу ловлю упитанного полосатого.

Ага,значит под берегом держится хищник. Но окунь оказался отшельником,рядом не было поклевок да и пройдя более 300 метров береговой линии мне удалось заработать всего пару поклевок совсем мелкой щуки. Фоновая глубина реки тем временем увеличилась,видимо когда-то здесь постарался земснаряд,пробую найти что-нибудь интересное на глубине. На глубине беру одну щучку на 2"Kopyto и получаю еще одну мощную поклевку которая оказалась холостой.

Эта хищница была крайней на сегодня,пробывал найти свал в глубину,но он был настолько плавным,что мне это не удалось,может быть удастся в следующий раз,водоем очень интересный и сложный,а это меня и манит!

В поисках учавствовал: Favorite Varita 702M + Rioby Ecxia 1000

Всем НХНЧ, с уважением Денис.


Место ловли