Зимний спиннинг. Окунь. Рыбалка с друзьями.

27.11.2017

Условия ловли

27.11.2017

Вес самой крупной рыб

0.1 Кг

Вес общего улова

1.0 Кг

Активность клёва

Средне

Экипировка и снаряжение

Комплект #1

Maximus ULTIMATUM 24L 2.4m 4-17g
Maximus ULTIMATUM 24L 2.4m 4-17g
Favoutire Hurricane 2500
Favoutire Hurricane 2500

Прошедшие выходные были весьма насыщенными. Каждый день на водоёме и каждый день разная рыба. В субботу, вместе с моими друзьями Ильей Федуловым и Димой Галкиным, мы отправились половить на зимний спиннинг. Основной целью рыбалки было хорошо провести время в хорошей компании и что-нибудь поймать. С собой я взял одну палку. Мне надоел микроджиг и я решил попытать счастье на разнесенные оснастки с более мощным спиннингом, а именно с Maximus Ultimatum 4-17 грамм.

 

На примете у нас было одно, очень хорошее место, где можно поймать крупного окуня или даже судачка. Однако, когда мы прибыли на место, то увидели, что весь берег покрылся коркой льда. Эх, половить совсем негде. Переходим на другое озеро. На другом озере ситуация гораздо лучше! Льда нет! Начинаем разбирать снасти, я ставлю отводной поводок с грузом в 15 грамм и пытаюсь пробить дальняк на наличие судака. В качестве приманки 3х дюймовый твистер. Ранней осенью он тусовался в этом месте, но сейчас пропал, вместе с подлещиком, которого он пас.

Начинаем двигаться по береговой линии. Приманку я не меняю, всё же надеюсь на что-то более достойное. Час полоскания приманки в пустую и я меняю крючок на более мелкий, а соответственно ставлю более мелкую приманку. На этот раз попробуем поймать на двухдюймовый слаг.

 

Делаю очень медленную проводку. Дима в тоже время неплохо полавливает на граммовый микроджиг. У меня с поклевками не очень, все дело явно в большом весе груза. Меняю оснастку с отводного на сплитшот весом 8 грамм.

 

Это было верное решение, поклевки начались с первого заброса. Даже поклевки супер мелкого окуня хорошо передавались в руку через бланк спиннинга.

 

Ловить мы начали только во второй половине дня и вечер был уже очень близко. С каждым часом окунь становился всё больше и больше, его размер увеличивался. Конечно я не уверен, что приближение вечера и увеличение размера окуня это закономерность, но такое действительно происходило.

Вся рыба стояла четко за травой и самые эффективные забросы, были именно вдоль травы. Я совсем забыл, что на улице уже минус и нужно смазывать плетенку джонсонс бэби. После каждого заброса приходилось отчищать кольца. День близился к завершению, становился всё темнее и темнее. Клев окуня тоже близился к завершению и в какой-то момент прекратился вовсе.

 

Рыбалка получилась отличной! Хорошая компания, озеро, спиннинг, зима и при этом рыба клюет, хоть и небольшая. Что может быть лучше? Спасибо за внимание друзья!

Андрей Киселев, 2017 год.


Место ловли