Закрытие лодочного сезона!

29.11.2017

Условия ловли

25.11.2017

Активность клёва

Хорошо

Экипировка и снаряжение

Комплект #1

Black Hole Swift MS-672ML
Black Hole Swift MS-672ML

Закрытие лодочного сезона у меня еще никогда не выпадало так поздно. Но несмотря на небольшие морозцы, мы решаем прокатиться на водоем в надежде на открытую воду и трофейную рыбу.

Уже выдвинувшись и проезжая по мосту в городе через Оку, наблюдаем картину тонкой корки льда на реке. Перспективы не радужные, что будет на «стоячей» воде?! Но нашу дружную компанию это не остановило, и мы продолжили путь к водоему.

 Какого же было наше удивление, когда водоем оказался не то, что без льда, но даже закраин нигде не было.

Сборы снастей, накачка лодок. И вперед на поиски своей рыбы.

 

 

Сегодня я взял комплект из спиннинга  Black Hole Swift до 14грамм и катушки Daiwa в размере шпули 2506, со шнуром #1 по японской классификации. Основными весами на сегодняшней рыбалке были выбраны 6-8гр, т.к. резину которую взял, это от 3 до 4 дюймов. 

  Расплываемся по намеченным точкам, начинаются поиски рыбы и смены приманок, безостановочные переборы всего содержимого сумки с приманками.  Иногда хорошо, что берешь с собой небольшое количество приманок, меньше перебирать, но это не наш случай.

  Первую рыбу ловит Саня, и пока пускаю слюну, Лев присоединяется к нему. Ребята фоткают свой дуплет.  Чтобы не отвлекаться на них, отворачиваюсь на другой борт лодки, на этот момент все темные приманки уже перебрались из одного кармана сумки в другой, 4 дюйма отправились туда же. Пришла очередь 3 дюймовых вариантов. Ставлю Intech Long Heel 3”(цвет №35 салатовый с желтым), головку в 8гр., решаю пока не менять и посмотреть, что получиться. Ветер в лицо, благо уже понимал куда кидать, нашел на дне кустики. Заброс, два оборота и на падении кто-то мягко прихватывает приманку, подсечка, и кто-то без резкого рывка тянет в обратную сторону, затянутый фрикцион издает «вжи»,  и не успеваю, понять как, но рыба  резво разворачивается на меня, плетня ослабляется на доли секунды и досадный сход. На грузе остаются четкие следы мелких зубов.

 

Неприятно, но на удивление я спокойно к этому отнесся. Второй заброс, в туже точку, приманка движется по той же траектории, вот снова кустики, вот небольшой зацеп за них, а вот и точно такая же аккуратная, даже не поклевка, а прижатие приманки. И все повторяется, только рыба сразу начинает двигаться в мою сторону, пришлось вставать в лодке, чтобы как то держать в натяг,  но очередной сход.  Вот тут я уже немного расстроился. Что-то не то, решаю поменять крючок, хотя и этот только поставил при сборе снастей.  Забросы в том же направлении, но тишина, похоже рыба решила сменить место своей стоянки.  Через несколько забросов, меняю приманку, на такую же яркую, но другой формы, на этот раз Intech Turborib 3” (цвет №71, оранжевый с желтым).  Смена приманки помогла, на втором забросе, все около того же кустика, звонкая поклевка, великолепно отозвалась в руку, спиннинг помог сглаживая все рывки рыбы. На этот раз щука в лодке, не очень крупная, около 1,5кг.

 

 

 

 

Этот экземпляр не смог сдернуть фрикцион, так как это происходило в предыдущие пару поклевок.

 

 

 

Еще немного покидав и не получив больше поклевок, решаю менять место лова.

Долго в одиночестве половить не удалось, ребята подплывают на небольшой ипровизированный завтрак. Поделился с ними впечатлениями, они рассказали о своих успехах.  Решаю поменять приманку, на глаза попадается Bait Breath – Curly Grub 3,5” в цвете Лох. Шурокан рядом попивает чай и стебается. Первый же заброс и на падении приманки сразу поклевка.  Санькин стеб быстро прекращается и возникает вопрос или удивление – «Да, ладно?!».

 

 

 

 

Вот и такая же щука, как и предыдущая, появляется перед объективом фотокамеры.  Снова решаем разойтись по водоему.  Долгое время полная тишина, снова начинаю перебор  приманок, возвращаясь к 4”, но рыба молчит, поклевок нет.  Возвращаюсь снова к ярким расцветкам, решаю попробовать, до чего еще не доходили руки, ставлю  Turborib 3” в цвете №73 розовый с салатовым.  Долгое время ничего не происходит, решаю попить чайку,  приятная теплота растекается по телу, приходит раслабон. И в этот момент мощная, звонкая поклевка на падении, а у меня кружка в руках, конечно же я проморгал поклевку.  Немного покидав, возвращаюсь к уже показавшей себя Turborib 3” №71. Несколько забросов и хорошая поклевка, и очередной сход. На этот раз примака оказалась сильно потрепанной, практически перекусанной по средине. 

   На этой ноте решаем возвращаемся на базу. Сашка, предлагает прокатиться прожечь бензин в движке и заодно замерить скорость. Наткнулись на сеть, стоявшую посреди водоема, пришлось заниматься удалением ее из воды. Зараза оказалось длиной, метров в 200, но в 4 руки мы ее собрали, и добравшись до берега нашли применения остаткам бензина. Заодно и погрели замершие руки.

 Вот на такой хорошей ноте, мы закрыли лодочный сезон.


Место ловли