Операция «Матрос»

29.11.2017

Условия ловли

19.11.2017

Вес самой крупной рыб

0.4 Кг

Вес общего улова

2.5 Кг

Активность клёва

Средне

Экипировка и снаряжение

Комплект #1

Favorite Blue Bird 2016 BB16-632UL-S
Favorite Blue Bird 2016 BB16-632UL-S

Эта рыбалка состоялась перед похолоданием пришедшим на Кубань,в тот раз я отправился на изучение обширного участка реки,на который давно положил глаз. В реке много окуня,причем достойные экземпляры не редкость,встретить судака тоже можно,но его гораздо меньше. Погода выдалась просто идеальной,практически не было ветра и солнечно. Начал я с пары точек,найденых во время последнего моего визита в это место,еще в начале сентября. Все поменялось,вода остыла и окунь ушел с мелководных ракушечных пупков в места поглубже. В качестве разведчика поставил Relax Bass 2.5" в темном цвете,который в прошлые мои визиты на эту речку показывал очень хороший результат.Первого окушка поймал как раз в нижней части береговой бровки,окунь жадно проглотил приманку.

Решаю задержаться в этом месте,но поклевок больше не последовало,видимо полосатый стоял один. Да,наверное предстоит трудовой поиск одиночного окуня,подумал я,не знав еще насколько он будет трудным. Следующие два часа пролетели в безклевье,но был обнаружен большой участок с меньшей глубиной,одну сторону которого я изучил. Дальше я принялся за изучение противоположного берега и на одной из постановок беру сразу двух полосатых,причем без особой привязки к рельефу дна.

Единственное что я заметил,это глубина в месте где происходили поклевки,она была 2метра +-20см. Смещаясь по нужному горизонту в один прекрасный момент на очередном гребке я внезапно ломаю весло,видимо его время пришло,т.к. мои гребки не отличались сверхсилой. Рыбалка приобретает неожиданный поворот,но я все же продолжил ловлю,ветра нет и можно спокойно перемещаться на одном весле. Как и ожидалось,редкие поклевки окуня происходили на определенной глубине,причем брал полосатый жадно,но поймать можно было одного на три постановки.

Ближе к вечеру я вновь переместился в центральную часть на выход с мелководного участка,который я обнаружил ранее. Поставив яркую приманку до вечера удалось уговорить еще пару мордатых окушков.

Такой вот трудовой выход получился в тот раз,не смотря на отличную погоду хищник оставался в пассивном состоянии. Но я теперь знаю намного больше интересных мест на реке,изучение которой я обязательно продолжу.

Пассивного окуня убалтывал: Favorite Bluebird 632 ul-s + Rioby Ecxia 1000

Всем НХНЧ, с уважением Денис.

 


Место ловли