День шнурка

11.12.2017

Условия ловли

10.12.2017 10.12.2017

Вес самой крупной рыб

0.6 Кг

Вес общего улова

1.2 Кг

Активность клёва

Плохо

Что-то рыбалка в последнее время не радует. Рыб крупный не ловится, да что там! Рыб вообще не ловится!  Две пролетные рыбалки подряд. Но не опускать же руки из-за этого. И вот наступил очередной выходной, и я вновь с надеждой устремился к реке.

Правда в этот раз настрой у меня был какой-то философский. Цели/задачи во что бы то ни стало отловиться не было, а хотелось просто побродить по реке с удочкой на перевес. В довершении всему, я решил и вовсе в этот раз посвятить рыбалку воблерам для чего и взял соответствующий спиннинг.

По дороге к воде встретил и поприветствовал двух очень крупных косуль. Они меня нисколько не боялись и любопытно рассматривали, однако фотик по причине удаленности объекта и отсутствия соответствующего объектива доставать я не стал.

У воды неторопливо собрал спиннинг нацепил первую миношку и давай потихоньку твичить. Занятие это мне очень быстро наскучило. Во-первых, не нравилась поднявшаяся из-за таяния снегов вода. А во-вторых, видимо из-за моей небрежности выраженной в том, что в exage все-таки попала вода, катушка на паузах нарочито подклинивала.

Хватило меня где-то на час такой ловли. Вердикт был вынесен и воблеры отложены в сторону. Вообще, сложно упираться в то, что не веришь. А в воблеры зимой, я как раз-таки не верю, хотя и ловлю иногда. И так как рабочую джиговую коробку из рюкзака я не вынимал, в ход пошли чебурашки с силиконом. Несмотря на то, что вес применяемого свинца был невелик и умещался в нижнюю границу незаточенного под джиг спиннинга, ловить было вполне комфортно. Из-за небольшой ширины реки, забросы были короткие и это помогало отрабатывать вершинке уже с 12 гр.

Феерии поклевок на джиг не было. Да и, пожалуй, никто ее после двух нулевых рыбалок подряд не ожидал, однако с нулем мне в этот раз уходить не пришлось. Сначала на мандулу цвета «билайн» позарилась  щучка на вскидку грамм 500-600. Пока я аккуратно вываживая рассматривал глубоко ли заглочена мандула, зубастая чертыхнулась и приманку выплюнула. Следом эта же мандула была благополучно оставлена на корче и за неимением дублера я перешел на силикон.

«Кислота» в этот раз не сработала, а вот более классический цвет типа «полу дюшес, полу машинное» вымучил друг за дружкой несколько шнурков. Палкой-вырчалкой в этот раз стал виброхвост Merega Dancing Worm 3,5.

И хоть рыбки были и невелики, но после двух «петровичей» я и таким был рад.

Правда больше несмотря на все усилия и рыбопоисковые часы поклевок я не увидел. Да и дела были в городе на после обеда, потому «без фанфар, но не побежденный» я побрел к машине.

Ловите рыбу! Любите рыбалку!


Место ловли