Открытие сезона зимнего спиннинга

12.12.2017

Условия ловли

12.12.2017

Вес самой крупной рыб

0.05 Кг

Вес общего улова

0.3 Кг

Активность клёва

Средне

Вот уже как несколько дней наступила календарная зима. Но где снег!? Раньше в это время уже были сугробы, а вот в Курганской области и намека на снег нет. Но вот как раз в день моей рыбалки наконец-то пошел снег и слегка припорошил землю.  Ну, хоть теперь на улице есть некие намеки на зиму. Погода, кстати, была тоже совсем не зимней. Когда я поехал на рыбалку, было всего -5 градусов, но это даже мне на руку – меньше обмерзания колец, да и рукам теплее. И вот я на водоеме, все те же незамерзающие сбросы около ТЭЦ. И приехал я на него, чтобы проведать местного окуня и немного половить его на микроджиг. В качестве приманок в очередной раз выступила резина SPRUT.

Встаю на первую точку, вешаю грузик 2 грамма и SPRUT HIDOKU в болотной расцветке. Первый заброс, первые метры проводки и вот она злая поклевка. Сразу видно, что окунь тоже ждал со мной встречи. Одиноко ему на этом водоеме, все местные спиннингисты ушли ловить со льда на блесны и мормышки, все, но не я. И вот окунь в руках, первый, второй, третий.

Весь окунь держится около сбросов. После трех пойманных окуньков началось небольшое затишье, и начались пляски и уговаривания. Пробовал несколько раз менять приманки,  но так же тихо, вернулся к болотному HIDOKU и поймал еще одного окунька. Меняю точку, встаю на участок с которого как раз будет удобнее всего облавливать эти самые сбросы. Но пришлось немного утяжелиться в огрузке, так как струя воды била как раз перпендикулярно относительной моей проводки. Но грузика побольше окунь не боялся и так же активно продолжал реагировать на мою приманку, еще несколько окушат на моем счету.

Погода, тем временем радовала: была солнечная погода, штиль. Обмерзания колец почти не было, да и рукам было вполне тепло, и я спокойно ловил без перчаток. Красота!
Вскоре начались поклевки под берегом. Для большей результативности решил уменьшить вес огрузки до 1.2 граммов и поставил в качестве приманки SPRUT HIROKO. К слову говоря, в случае и с этой приманкой так же работала лучше всего именно болотная расцветка. Видимо очень удачно я подгадал с цветом приманки и поставил его сегодня в первую очередь. Еще немного половил окуня и отправился домой.

В целом рыбалкой я остался доволен. Полноценно открыл сезон зимнего спиннинга. Окуни были не самыми активными, но, тем не менее, немного половить полосатых мне все же удалось. Еще и погода была просто замечательной. Эх, всю бы зиму такая держалась!