Рыбацкими тропами

19.12.2017

Вес самой крупной рыб

2.5 Кг

Вес общего улова

5.0 Кг

Активность клёва

Хорошо

Экипировка и снаряжение

Комплект #1

Favorite Varita VRT-702M
Favorite Varita VRT-702M

 

Этот отчет будет подведением неких итогов моих пеших рыбалок в начале этой зимы. Конечно нашу Кубанскую зиму и зимой то язык назвать не поворачивается,температура не опускается ниже +2 ночью,а днём порой достигает +16 °с. Тем не менее рыба уже не так активна и выбирает другие места для своих стоянок.

Судак.

Пару раз выходил целенаправленно половить клыкастого,на участок реки где щуки практически нет. На обычной машине сейчас к реке не подъехать,поэтому передвигался пешком. Таких как я,желающих половить на реке хватало,так как вдоль берега уже образовалась приличная тропинка.

Судак обнаруживал себя вблизи стай бели,толстолобика или карася,уйдя с привычных мне бровок и береговых свалов. Но держался он не прям в стае белорыбицы,а немного в стороне. Поклевка чаще всего выглядела как подвис без удара,в редких случаях следовала легкая дрожь. Размерами клыкастый мягко сказать не радовал,но на фоне трудовых поисков каждая поимка приносила свою радость.

По приманкам,бессменный лидер Relax Bass 2.5",только на него можно было добиться хитрой поклевки судака. Самое интересное,что рыбе понравилось пара—тройка расцветок и все.

Это не значит,что я не пробовал ловить на другие приманки,перекидал я их достаточно,и даже на одну из них поймал,правда ей заинтересовался карась))

С весом груза не мельчил,ставил от 8 до 12 грамм,там где летом в основном ловлю весами до 6 грамм. Делал я это для того,чтобы добросить до более глубоких мест по руслу и пробить по максимуму подводное пространство. Поклевки происходили в основном в первой половине проводки.

Щука

Другой участок реки и несколько рыбалок наскоками,по 1-1.5 часа перед работой или после нее. Место я знаю как свои пять пальцев,да и предпочтения щуки я уже давно узучил,поэтому приманка все время одна,это белый Relax Kopyto 2" Именно она этой зимой неизменно в топе у щуки на данном участке реки. В основном попадался мелкий и озорной щупак до 500 грамм весом,обычно по одному-два за рыбалку.

Но один раз я напоролся на мегаактивность особей покрупнее,поймав в течении получаса пять хищниц,самая крупная из которых была весом за 2 килограмма и была своеобразным рекордом для этого участка.

В тот раз поклевки происходили с особой жестокостью,одного бойца я даже потерял,не смотря на его хорошую износостойкость.

На вываживании щука доставила массу удовольствия,на работу если чесно ехать не хотелось,еле себя заставил прекратить ту рыбалку,понимая что такое может  быть раз за сезон. Весь щурь был безжалостно утоплен,надеюсь он еще порадует меня в ближайшее время.

Рыбацкими тропами прогуливался вместе с Favorite Varita 702M + Rioby Stamina 2000

Всем НХНЧ, с уважением Денис.


Место ловли