Миниатюрные балансиры. Бугор. Окунь.

27.12.2017

Условия ловли

27.12.2017

Вес самой крупной рыб

0.15 Кг

Вес общего улова

2.0 Кг

Активность клёва

Отлично

i

 

Совсем недавно, я заказал себе целую армию балансиров. В последнее время, я стал верить в них точно так же, как и в блесны. Я считаю, что мелкие, аккуратные балансиры размером не более 30 миллиметров, способны стабильно ловить даже супер-мелкого окуня. Балансир хорошо собирает рыбу у лунки, удерживает её и заставляет рыбу атаковать его. Моя армия, состояла из балансиров Strike Pro.

i

 

Я заказывал балансиры в основном в мелких размерах, до 30 миллиметров. Когда мой заказ наконец таки пришел, я забрал его с почты, открыл и у меня сразу же возникло желание побыстрее отправиться на лёд! Однако, лёд растаял и ловить было негде. Оставалось только ждать, когда же получиться провести полноценную рыбалку. И вот такой день настал!

Лёд встал, окреп и можно было отправляться на рыбалку. Основное, что я хотел попробовать — это конечно же микро-балансиры. На водоём, где я собирался поискать хищную рыбу, я прибыл в 9-ть часов утра. Рыбаков практически не было. Наверное, это обусловлено тем, что был будний день и все рыбаки ушли на работу.

 

Основная, первостепенная задача на эту рыбалку — найти бугор, глубина на котором составляет 1.5 метра, а фоновая глубина 4 метра. Отсутствие навигационной лодочной карты сильно усложняет рыбалку, затрачивается приличное количество времени на поиск. Первые лунки я сверил для того, чтобы просто промерить глубину и идти дальше.
Около часа мучений и я точно нахожу небольшой бугор, два на два метра.

 

Летом бугор очень хорошо работает, окунь всегда тут стоит и зачастую неплохой! Начинаю обсверливать его и делаю первые проводки. В качестве приманки, я выбрал балансир Strike Pro Challenger 30. Он мне сразу приглянулся и я почему-то поверил в него, а на рыбалке самое главное — это верить в приманку, без этого никак.

i

 

Первая же проводка мне приносит и первую рыбу. Ею оказывается окушок. Далее дела идут еще интереснее, окунь продолжает клевать с одной и той же лунки. Клюет достаточно жадно, холостых поклевок практически нет. Лунка приносит аж 7 окуней! Неплохой старт этой рыбалки.

i

 

Продолжаю исследовать бугор на наличие окуня. Пробую поменять балансир на модель Ice Baby в бронзовой расцветке. Опускаю балансир, стучу по дну, делаю два коротких подброса без паузы и происходит поклевка. Очередной окунь на моём счету.

i

 

Забираюсь на макушку бугра, глубина тут совсем маленькая, как и рыба. С нескольких проводок ловлю очень мелкого окуня.

Затем ловлю еще одного точно такого же окуня и понимаю, что нужно сместиться на сам свал. Размер окуня на свале и на глубине гораздо больше.

i

 

Это оказалось верным решением, как только я сместился вниз, сразу же стал ловить окуней размером крупнее. Жаль, что не попадались окуни размером 200-300 грамм. Ну ничего, вся зима еще впереди, ещё найдем трофеев!

i

 

Подведем итог. Я очень ждал этой рыбалки, наконец-то она свершилась! Рыбалка действительно удалась, балансиры отработали своё. Это очень приятное чувство, когда ты угадал с приманками и понял, что необходимо рыбе.

Спасибо за внимание, друзья!

Андрей Киселев, 2017 год.


Место ловли