Все на лёд, а мы все спиннингом балуемся.

30.12.2017

Условия ловли

23.12.2017

Активность клёва

Хорошо

Экипировка и снаряжение

Комплект #1

Black Hole AIR 245 6-21
Black Hole AIR 245 6-21
Stinger Innova 1500(2010)
Stinger Innova 1500(2010)
Power Pro 0.1
Power Pro 0.1

Стартуем, с товарищем, в 8:00 в Моркваши, половить окунька на пляже. 


Подъезжая к парковке, видим двух спиннингистов, "о, мы не одни" думаем мы, а подъехав ближе видим, что это наши одноклубники. Здороваемся, узнаем что на пляже всё в шуге, от ребят, парни предлагают двигать на мыс. Быстро связались и, оставив машины на парковке у кафе, двинули пешком, но как оказалось до мыса отличный проезд. 


На мысу шуги оказалось в разы меньше, что не могло не радовать, да и окунь дал о себе знать довольно быстро.

Хоть поимки были не такими частыми, но они были - уже хорошо. Огорчали конечно глухие зацепы и обрывы. Но я продолжал гнуть свою линию и не сдаваться - в итоге получая заветные поклевки и поимки окуней.


Ближе к 3 часам, думаю что пора двигаться в сторону дома, но заскочив на пляж, в надежде что шуга ушла. Одноклубники по рыболовному клубу решают никуда не ходить и остаться на мысе. 


Придя на пляж видим что условия вполне неплохие, приступаю к ловле, один - товарищу нужно заново вязаться и он решает посмотреть, надо ли. Но после того, как я, с 3 забросов ловлю 3 рыбы, да ещё и гастрономического размера, Алексей понимает что надо.

Шугу разогнало ветром и течкой - получаем чистое место, поклёвки почти на каждом забросе, вот он выход - мы поймали больше чем за полдня за мысу, жадные поклёвки, много дуплетов, к тому же Алексей ловит двух бершей.

Через какое то время течка и ветер утихают, появляется жесткая шуга и поклёвки почти стихают - пора домой. Не зря заглянули на пляж, оторвались от души. Всем хорошего клева, поменьше обмерзания колец и побольше открытых водоемов зимой.


Место ловли