Открытие спиннингового сезона 2018

03.01.2018

Условия ловли

03.01.2018

Вес самой крупной рыб

0.05 Кг

Вес общего улова

0.3 Кг

Активность клёва

Хорошо

Наконец-то все новогодние празднования окончены, и сегодня со спокойной душой я отправился открывать спиннинговый сезон 2018-го года. Погодка не из лучших –8 градусов и легонький ветерок. Прибыл на водоем уже после обеда, собрал комплект и отправился искать полосатого окуня.
Объектом ловли в очередной раз послужил небольшой незамерзающий водоем, в который происходят сбросы теплой воды.

Долго не мог открыть счет сегодняшней рыбалки, но вот долгожданная легонькая поклевочка, и кто-то бьется на противоположной стороне шнура. И вот он, совсем мелкий окунишка позарился на виброхвост SPRUT HIDOKU в болотном цвете.

Но как оказалось, это был какой-то «залетный» окунь. Так как с этой точки я больше не увидел ни поклевки. Начинаю облавливать разные точки. Даже под сбросами его не было, что очень удивительно. И вот почти с самой глубокой точки начались поклевки и я ловлю еще штучки 3 окуня и получаю парочку сходов.
Затишье. Решаю проведать и другие соседние участки. Первым делом отправился на еще одни сбросы теплой воды, только они уже выходят прямо в водохранилище. В итоге от берега метров 100 жидкой воды до льда. Но места эти очень мелководные. Облавливаю ближнюю дистанцию, облавливаю дальняк, но, увы, ни единой поклевки.

Решаю проведать ручей, отходящий от сбросов. Обычно в нем начинает поклевывать окунь как раз в начале января. Ручей имеет протяженность примерно 1.5 км, но я начал облов самой глубоководной его части, где есть различные приямки с глубиной до метра, обычно окунь и держится в этих приямках, сегодня не исключение. Ручей не широкий, врятли он будет где-то шире 5-и метров, обычно 2.5-3 метра.  
И вот я начинаю облов с чебурашки 1 грамм и все того же виброхвоста. Довольно-таки быстро получаю пару неуверенных потычек, понимаю, что нужно уменьшить размер приманки и ставлю червяка SPRUT HIROKO. Вскоре начались более уверенные поклевки и поимки.
Ловлю мелких окушат и постепенно передвигаюсь по ручью. На каждом новом приямке попадался один-два окушка. Приманку не менял, так как, судя по всему, окуню она пришлась по вкусу.

В итоге так бродя по ручью мне удалось поймать примерно 15 окунишек. К сожалению, пришлось отправлять домой, так как уже начинало темнеть.

В целом, рыбалку и открытие сезона смело могу назвать удачными. Подышал свежим воздухам, немного поморозился, прогулялся, ну и половил окуня.