Открытие сезона 2018.

05.01.2018

Условия ловли

05.01.2018

Вес самой крупной рыб

0.15 Кг

Вес общего улова

0.5 Кг

Активность клёва

Средне

Экипировка и снаряжение

Комплект #1

Black Hole THE ONE 19 0.5-5
Black Hole THE ONE 19 0.5-5

Привет, народ! Вот уже и наступил 2018 год, с чем всех и поздравляю! А это значит, что надо открывать рыболовный сезон.

Подъем в 6 утра. Собрался и пошел на остановку автобуса. Сел, доехал, встретился с другом, собрали снасти, выпили горячий кофе и пошли шариться по небольшой горной речке.

Так как на дворе Январь, я понимал, что рыба будет менее активна чем в теплые месяцы, поэтому приманкой №1 в данное время становится резина на небольшой головке. Так и сделал: 0.4 грамма + объёмный рачек от Merega Traveller Craw в нежно-розовом цвете улетает в воду на первом же приямке.

На первой проводке удар! Моей приманкой заинтересовались две форельки. Со второго заброса долавливаю одну из них. Что меня удивило, так это цвет рыбы- серо-бурый. Для данной речки — это нехарактерно. Ну а так, что сказать? Сезон открыт!)))

Довольный отправился дальше. На следующей яме я поимел поклевку, у напарника сход неплохой пеструшки в ногах. Что хотелось бы отметить: в отличии от теплого временя, поклевки следовали почти на каждой яме, но реализация была гораздо хуже.

Проходив по точкам и заработав 3 хвоста на двоих (компаньон взял еще одну небольшую фору), решаем сменить речку. Сложились, автобус, разложились, дошли до речки. Первым распечатал речку я. Всё та же резина. И микрофорелька после минифотосессии улетает в воду.

Путешествуем дальше… Собираем множество поклевок… Становимся на крайнюю яму. И напарник, пока я распутываю приманку с веткой достает еще две форели подряд. Фотки. Рыба аккуратно отпускается на волю, и мы довольные идем домой.

Подведем итог: время провели хорошо, рыбу поймали, сезон открыли, адреналина немного получили, полюбовались Крымскими красотами, а это значит, что день прошел с пользой.

Сезон 2018 открыт!

НХНЧ. Саня. Ялта.