Отчет о рыбалке 17.01.2018 Москва, Москва, Россия

17.01.2018

Условия ловли

15.01.2018

Вес самой крупной рыб

2.6 Кг

Вес общего улова

5.5 Кг

Активность клёва

Хорошо

Отчёт о рыбалке с открытия сезона 2018!
Из-за аномально теплой погоды в начале января никак не получалось открыть спиннинговый сезон 2018. Наконец, с началом морозов, мне это удалось, причем очень удачно! 
Для рыбалки я выбрал одну из незамерзающих речек подмосковья в городской черте. Давление в день ловли было очень высоким - 765 мм, поэтому на особо хороший клев я не рассчитывал, тем более с этой речкой у меня давно не клеится. Потратил достаточно много времени на дорогу, поэтому отступать было не куда, и меня ждала трудовая рыбалка до заката. На месте был в начале 12-го, встретил там другого спиннингиста - моего тезку Андрея, после знакомства начали ловить вместе. До моего прихода у него уже было несколько контактов с рыбой и даже один срез. Я расчехлил Black Hole Sabotage 2,28 м с тестом 7-29, прикрутил катушку Daiwa Sol 2500 со шнуром YGK #1.2. Из приманок для начала выбрал новинку от Косадаки - реплику Аваруны в размере 100мм и кислотном цвете. Как оказалось - не прогадал. С ней идеально сочетался офсетник Soi 2/0 тоже от Косадаки. Веса в месте ловли использовал 6-7 граммов. Первая поклевка произошла минут через 10 после начала рыбалки. На проводке я почувствовал задев за что-то, но он потянул в свою сторону, я машинально дернул в свою. Есть! Первая щучка! Саботаж не дал ей ни единого шанса, и я без труда выволок щуку на 1700 на ледяную корку у берега. Отпускаю ее после взвешивания и фото. Вторая поклевка произошла из под противоположного берега с хорошим злым ударом. Секу, чувствую зацеп, но он понемногу двигается в мою сторону. Пришлось поводить хорошую щучку у берега, чтобы утомит ее и аккуратно затащить ее на лед. Мощные снасти опять же не дали ей шансов. Пузатая пятнистая потянула на 2600, вот так открытие сезона! После этой поимки, решили с товарищем пройтись по другим местам, но поклевок там не было, пришлось возвращаться на участок, где они уже были. Из под коряжки мне удается поймать небольшую щучку. После поклевки она сразу же забилась под эту корягу и только мощность спиннинга позволила мне ее оттуда вытащить. Косадака Аваруна была явно в ударе, уже три хвоста в ее активе! Андрей тем временем поймал полторашку и ещё несколько поклевок не реализовал на твистеры и на раков. К вечеру клев стал стихать, и мы начали экспериментировать с приманками и весами грузов. Как ни странно для зимы, щука лучше реагировала на крупные приманки в кислотном цвете, поэтому я решил увеличиться до 5 дюймов - поставил одну из моих лучших приманок осени 2017, Bass Assassin Die Dapper. На него я поймал последнюю 4-ую щучку под кило. Потом начало темнеть и мы засобирались домой. Наконец то мне удалось раскусить эту речку, поймать там хорошую рыбу, и вместе с этим провести время в хорошей компании! 
Подводя итог рыбалки, скажу, что Black Hole Sabotage просто идеально подходит для ловли щук в небольших речках, он сочетает в себе мощность и мой любимый сверхбыстрый злой строй. Поклевки хорошо передаются, и на веса от 7-8 граммов уже можно комфортно ловить в безветренную погоду. 
Всем НХНЧ!