Последний клёвый день!

24.01.2018

Условия ловли

22.01.2018

Вес самой крупной рыб

1.0 Кг

Вес общего улова

1.0 Кг

Активность клёва

Средне

Так как медлить было нельзя, если охота было что -то поймать, выезжать нужно было именно в этот день. Погода начинала меняться и привычная для нас оттепель заканчивалась на смену приходили холода. Заранее подготовив живца карасика купленного в магазине мы отправились на заповедное водохранилище располагающиеся не далеко от дома в соседнем районе. Был последний день выходного и рыбаков уже к нашему и без того раннему приезду было очень много, все перспективные места уже заняли и нам оставалось только расположиться не подалёку от камышей, на вид весьма в неплохом затоне по опыту рыбалок на щуку это место отвечало всем стандартам, чтобы там притаился хищник и ждал потенциально добычи, в которой принял участие наш живечный карась.

Пробывать рыбачить на балансир я не стал из- за начала перемены погоды и я убежден, что давление напрямую влияет на активность хищника и остальной рыбы, поэтому уже пассивную рыбу мы собрались ловить только на жерлицы. И вот успев выставить все снасти произошла первая поклёвка, флажок выстрелил со щелчком и катушка стремительна разматывала леску, мой напарник по рыбалки оказался ближе всего к жерлице и подсёк рыбу, на крючке оказалась небольшая щучка стандартного размера для этих мест. Не успев я пробурить лунку для ловли на мормышку, происходит вторая поклёвка на самодельную жерлицу изготовленную из старой удочки для балансира, так как она была без флажка заметили мы поклевку только потому, как странно наклонилась сама жерлица, а когда подошли ближе увидели, что вся леска уже вымотана и весьма хорошая щучка уже заглотила живца и извивалась на тройнике, удрать от нас у неё не было шансов хоть и мои снасти без поводков.

Тем временем у моего напарника по рыбалки случались постоянные срабатывания жерлиц со всех сторон у него происходили поклёвки, а иногда даже сразу горели два флажка, но рыба была не крупная и в основном попадались на крючок небольшие щупачки, остальные поклевки были холостые или просто щучка сбивала живца, хотя жерлицы у нас стояли все вместе, но разница в рыбе и поклёвкам была очень заметна невооруженным глазом. Белая рыба ловилась стабильно, это маленькие подлещика и плотва так же завсегдатый зимней рыбалки ёрш, так же не отказывался от вкусного мотыля, моему другу удалось поймать хорошего окуня случайно заскочившего в стаю бели полюбопытствовать из- за чего такой ажиотаж, проведя вскрытия нескольких рыб, я обнаружил что подлещик на данном водоёме заражен солитёром, а плотва к моему удивлению оказалась чистая, хотя изначально я всегда думал, что во всей белой рыбе на этом водохранилище присутствует паразит.

После обеда поклевки прекратились, как будто кто- то выключил рубильник и ничего не оставалась, как искать белую рыбы или стайку окуней, пробуривая всё новые и новые лунки жерлицы одиноко и безмолвно стояли, ожидая стандартного суточного выхода хищника, который мог уже и не произойти, но как только пришло время, сработали сразу две жерлицы моего друга и на одну всё-таки удалось поймать небольшую щучку. Оставаться рыбачить дальше не было смысла ,давление росло; а с ним и прекращались поклёвки, поэтому обоюдно было принято решение попить горячего кофе из термосов и собираться в тёплый и уютный дом. Зимняя рыбалка это очень удивительно и интересное занятие и хорошо что у нас есть такие разные времена года, когда летом можно рыбачить на удочку по открытой воде, а зимой заняться совсем другой рыбалкой. Вам отличного настроения и прекрасных рыбалок😉🎣👋🤘


Место ловли