Рыбалка после морозов

28.01.2018

Условия ловли

28.01.2018

Вес самой крупной рыб

0.05 Кг

Вес общего улова

0.3 Кг

Активность клёва

Хорошо

Последние 3 недели я провел в ожидании оттепели… Еще и эта сессия накаляла обстановку, хотелось уйти на реку и получить необходимую дозу эмоций от любимого дела, но нет, погода диктовала свои правила. И вот она, долгожданная оттепель, или что-то похожее на нее. Сегодня температура воздуха поднялась до -11 -12 градусов Цельсия и при первой же возможности я отправился на свой незамерзающий ручеек на окраине Кургана, чтобы проверить, как там поживает окунь.
И вот, 2 часа дня, я на водоеме, быстренько собираю комплект и отправляюсь на поиске окуня. Сначала обловил и сами сбросы на 2.5 г. + SPRUT HIDOKU, но, к сожалению, получил только 2 осторожные поклевки. Решаю, что нужно идти в ручей, так как рыба скатывается в это время вся в него. Только выхожу на возвышенность и сразу начинаю ощущать, насколько холодным оказался сегодняшний ветер. У сбросов хорошо, вокруг деревья, ветер почти не проходит, а вот в ручье все было иначе…

На первых же забросах я понял, что не зря взял с собой теплые перчатки, пришлись они очень кстати. Через каждые 4-5 забросов обмерзали кольца, но я не терял надежды, так как знал, что где-то здесь должен стоять окунь. И вот она долгожданная поклевка и дальнейшее бойкое сопротивление. Но вот, какое-то удовлетворение уже начинает чувствоваться. Следом садится еще один окушок. Сработала приманка SPRUT HIROKO на огрузке 0.8 грамма.

Очень классная приманка эта гусеничка HIROKO, нередко выручает меня при ловле окуня. Ну а дальше, все шло как и обычно бывает в этих местах. Идешь по берегу, ищешь приямки, и с этих приямков ловишь 1-2 окуней и двигаешься дальше. Так я поймал еще десяток небольших полосатиков.

Дохожу до конечной точки, где в очередной раз меня встречает местная ондатра. Плавает в воде, что-то ищет и копошится в земле. И вот засмотревшись на нее, я не рассчитываю заброс, и приманка цепляется за ветку на противоположном берегу. Приходится обрывать приманку.
Перевязываюсь, ставлю в этот раз SPRUT HIDOKU. И на обратном пути к машине так же продолжаю облов ручья. В результате ловлю еще 3 небольших окунька.

Ну что же, рыбалку смело могу назвать удачной. Отличной побродил по реке, поморозился, и даже немного половил рыбу. Надеюсь морозов больше не будет и мне удастся чаще выбираться на воду.