Первая рыбалка с Maximus Pointer 23UL

26.02.2018

Условия ловли

26.02.2018

Вес самой крупной рыб

0.1 Кг

Вес общего улова

2.0 Кг

Активность клёва

Отлично

Затяжная зима в этом году на Урале. Сначала было тепло и многие точки на реке уже почти оттаяли, но вдруг начались морозы и в итоге все эти почти оттаявшие места вновь покрылись льдом. Обидно, когда под конец февраля начинаются морозы… Несколько раз ходил по открытым местам, но рыбы там не было. Наверное, рыбалок 5 сделал за текущий месяц в Челябинске, и все абсолютно нулевые, даже поклевок не было! Но вот один хороший человек подсказал одну точку на реке, где,как оказалось есть окунь и он поклевывает. Такая новость меня очень радовала.

Ночью -20, днем -10, я с товарищем отправляюсь на подсказанную нам точку. Но сначала я неправильно понял ее местоположение, и примерно два часа мы бродили по другому участку реки, где рыбы не было. И вот наконец мне вновь объяснили место, мы его нашли, ну и дела наши пошли в гору. С собой я взял новинку 2018 года – спиннинг Maximus Pointer 23UL, это бюджетная палочка с микроджиговой направленностью. Первый раз выбираюсь с данным удилищем на воду. На потрях палочка кажется слегка лапшеватой, но на воде это чувство лапшеватости пропадает. Начинаю ловлю с отводного поводка, приманкой послужил небольшой виброхвост LureMax Pinhead Minnow в желтой расцветке. И вот буквально на пятой проводке я ловлю долгожданного окуня. Ох уж это наиприятнейшее чувство, желанная поклевка и приятное сопротивление. Окушок совсем небольшой. На отводной поводок окунь отзывается отлично, быстренько ловлю около 7-8 штук. Так же удалось оценить и работу на вываживании, вяжет Pointer спортивных окуней на отлично.

Решаю перейти на микроджиг, так как в целом не очень люблю поводковые оснастки, но практикую их применение при очень пассивном клеве окуня. Ставлю 2.5 грамма и фиолетовый слаг LureMax Minori. Палочка порадовала своей бросковостью, так же можно было уверенно контролировать падение грузика с самого выброса. Чуйку не могу назвать отменной, но для своей цены она очень достойная. Поклевку прозевать будет очень трудно. Перейдя на микроджиг нашел, где примерно стоит окунь и начал катать его, словно на карусели: забросил, поклевка, подсечка, вываживание и отпускание. Периодически были кратковременные затишья, но обычно не больше 5-10 минут. В общем и целом окунь радовал клевом и совсем не давал скучать. Вскоре у приманки откусили тонкий хвостик, но получалось ловить и без него.

Попробовал и белый  LureMax Minori. Окунь и на него поклевывал, но как мне показалось, чуть хуже.

В один момент решил попробовать укрупниться и поставить что-то более массивное в надежде на что-то покрупнее. В бой идет полутородюймовый твистер LureMax Teaser, но в итоге получаю просто больше холостых поклевок и ловлю несколько жадных окушат.

Три часа рыбалки прошли незаметно. В общем, мне удалось поймать около 40-45 окуней. Отлично провел время, опробовал новую палочку, которой в целом остался очень доволен. Теперь чаще буду посещать эту новую для себя точку.