Микроджиг. Возвращение зимы

23.03.2018

Условия ловли

23.03.2018

Вес самой крупной рыб

0.15 Кг

Вес общего улова

1.0 Кг

Активность клёва

Средне

Что-то странное творится с погодой. Конец марта, обычно в это время все тает, грязь, слякоть… Но в этом году совсем наоборот. Сегодня просто весь день идет снег и температура ниже нуля. А вот зимой снега почти не было, ну как так?
Но, не смотря на эти погодные «сюрпризы», я решил выбраться на пару часов и половить на микроджиг. Моей ошибкой является то, что я не обработал шнур Джонсоном Беби, в итоге на протяжении всей рыбалки меня беспокоили обмерзающие кольца… Ну что же, сам виноват, думал тепло. Начало шестого вечера, снег, легкий ветерок, температура воздуха -6 градусов. Иду на заранее  намеченное место, на разведку отправляется проверенная гусеничка SPRUT HIROKO в коричнево-зеленой расцветке на огрузке 1.3 грамма. Приманка на дне, начинаю проводку из коротких подрывов и вскоре кто-то атакует приманку, немного протаскиваю рыбу и сход. Ну что же, видимо рыба стоит на точке.
Следующий заброс в то же место и в итоге попадается небольшой окушок, на него-то я и нацеливался сегодня. Еще немного времени и попадается еще один небольшой полосатый хищник.

Вдруг наступает резкое затишье, видимо на точке было только два голодных окунька. Начинаю эксперименты с приманками. В ход отправляется не менее проверенная приманка – виброхвост SPRUT HIDOKU в болотной расцветке. Минут 5 полощу резину, и вот на очередном забросе почти с самого выброса я получаю аккуратную поклевочку. Есть! Сразу почувствовал, что село что-то поприятнее. Вываживаю рыбу не торопясь, получая максимум удовольствия от этого приятного процесса. Вскоре на берегу попадется вполне упитанный окунь.

Да уж, приятная рыбка, в этом сезоне это мой самый крупный окунь. Фотосессия красавца и отпускаю в родную стихию. Настроение сразу заметно поднялось. А дальше меня вновь ожидает затишье. Хожу по разным местам выбранного участка, экспериментирую с приманками, проводкой, но результата нет. Тут вдруг вспоминаю про один способ оснащения приманки во время пассивного клева рыбы, цепляю HIROKO за краешек головы. В итоге приманка получает большую свободу на проводке.

И вот на первом же забросе я ловлю еще одного окунька. Да ладно!? Работает! Повторяю заброс и тут же ловлю еще одного. При всем при том, что в этом месте я проводил уже самыми разными приманками, даже пробовал ловить на эту же резину, но в привычном варианте оснащения. И в итоге дела пошли в гору. Окуни радовали поклевками, а я их полавливал. Да, были и холостые поклевки, но зато были и результативные.

Затем ловлю еще одного приятного для данного места окуня. Чувствую полное удовлетворение, и погода уже не кажется такой противной.

Но, тем не менее, ближе к вечеру еще немного похолодало, кольца стали обмерзать еще чаще. На этом решаю окончить сегодняшнюю рыбалку. Выезд смело могу назвать удачным, поймал чуть больше десятка окуней, да и вообще подобрал к рыбе ключик, что тоже очень важно. Теперь буду больше практиковать такой вариант оснащения приманки.