С деликатной снастью за приятной рыбой

27.03.2018

Условия ловли

27.03.2018

Вес самой крупной рыб

0.4 Кг

Вес общего улова

2.0 Кг

Активность клёва

Хорошо

Обычный будний день. Мучительное ожидание конца занятий в универе… И вот я свободен и уже  мчусь на реку. Точка выбрана все та же, что и в прошлые разы. Погода теплая, чувствуется весна, но дует противный боковой ветерок. Но, не смотря на это, с собой я взял очень деликатный комплект: палочка до 2 грамм, катушечка в 500-ом размере со шнурочном в диаметре 0.06 по японской классификации.
Начинаю с полутора грамм и червя SPRUT TAIRO в красной расцветке. Именно эта приманка показала себя лучше всего на прошлой рыбалке, но, увы, сегодня она работать отказывалась. Начинается перебирание резины, облегчаюсь до 1 грамма, и вот доходит очередь до гусенички HIROKO, которая так же частенько меня выручает. Выручила она и сейчас, буквально через десяток забросов небольшой, но приятный окушок уже на берегу.

Дальше у берега начались какие-то поклевочки, тычки, а вскоре и поимки. Меня беспокоил мелкий окунек, ловлю штук пять полосатых, все как один.

Дальше клев становится еще лучше, но все время попадаются такие же мелкие окушки, вскоре и HIROKO перестает работать. Решаю поставить небольшой виброхвост SPRUT HIDOKU в фиолетовой расцветке, который так же частенько меня выручает. И вот заброс, медленная проводка с легкими подбросами. Буквально 3 метра проводки и получаю аккуратную, но злую поклевку. Зазвенела приятная для рыболова песня фрикциона… Сразу подумал, что села щучка, так оно и оказалось. События не тороплю, наслаждаюсь процессом вываживания с деликатной снастью. Щучка бойкая, пробует уйти под лед, но ей сделать это не удается. Подвожу к кромке и аккуратно принимаю ее. Приятный микроджиговый щук весом грамм на 400.

Фотосессия красавицы и отпускание в родную стихию. Следом на ту же приманку попадается небольшой окушок.

Приманка перестает работать и в ход вновь отправляется HIROKO. Окушки снова начинают поклевывать. Небольшое затишье и вновь злая поклевка. И снова запела песня, снова бойкое сопротивление и неимоверно приятное сопротивление. И вот еще один щук на льду. Обе щучки засеклись за самый краешек губы, ну не красота ли?

Дальше точка словно вымерла. Полнейшая тишина. Так проходит минут 40, уже хотел начать собираться домой, но вдруг происходит поклевка и попадается приятный окунишка весом под 100 грамм. Решил остаться и половить еще. Остался и не прогадал. На очередном забросе снова тычок и снова бойкое сопротивление. Уже подумал, что села вновь щучка. Но чувствуется какое-то иное сопротивление, более массивное и усердное. И вот на поверхности показался приятный окунь!

Да уж, давно я таких не ловил, эмоции переполняют, с виду весит грамм 300. Отличная рыбалка! Дальше попалось еще несколько окуней, они были так же неплохими, но до самого крупного за сегодня им далеко.

Вскоре решаю окончить рыбалку. Выезд считаю крайне удачным. Давненько у меня не было таких насыщенных рыбалок. Мелочи было достаточно много, а так же попалось несколько приятных бонусов. И все это с палочкой до 2 грамм! Не могу не отметить лидера сегодняшней рыбалки – SPRUT HIROKO, именно данная приманка принесла мне большую часть рыбы. Эта рыбалка останется в памяти на долго.