Трудовая, но удачная рыбалка

02.04.2018

Условия ловли

02.04.2018

Вес самой крупной рыб

0.6 Кг

Вес общего улова

1.3 Кг

Активность клёва

Плохо

Выходные я провел в Кургане и изначально планировал порыбачить там. Да, я выбрался на рыбалку, но видимо рыба этого не знала. Все окуни куда-то делись из моего ручья, в котором я рыбачил всю зиму, часть осени и весны. Видимо он весь скатился в канал, куда в скором времени произойдут сбросы теплой воды. В общем, рыбалка в Кургане не задалась. Зато случайно побывал на церемонии открытия Кубка России по ловле на мормышку. Кубок прошел, и хотелось бы поздравить Курганскую команду с почетным 2-ым местом!
И вот я вновь вернулся в Челябинск. После занятий отправился на реку, конечно же с микроджиговым комплектом.

Погодка радует – тепло, солнечно, ветра почти нет. В какие-то периоды был вообще штиль. Но и на Миассе рыба не ждала меня. За первые 2 часа ловли я не получил ни единой поклевки! Помимо привычного мне места, посетил еще 2 участка реки, но и там не было рыбы. Вновь вернулся на первоначальную точку и начал подбирать подход к рыбе. Первая поклевка произошла на фиолетового червя SPRUT TAIRO, да такая, что вздрогнул от неожиданности, да и вообще от такой уверенной поклевки. Но увы, реализовать ее мне не удалось. И вот непонятно, кто же с такой силой атаковал приманку. Судак, щука, а может мелкий голодный окунь? Решаю продолжить ловить с этой приманкой на огрузке 1.5 грамма, и через 15 минут я получаю ооочень аккуратненькую поклевку, подсечка, и вот он долгожданный окунь. Счет открыт! Размер вполне себе приятный. Странно то, что клюнул он очень аккуратно, а заглотил приманку вместе с чебурашкой. Но все же после легкой «операции» он был благополучно освобожден и вернулся в родную стихию.

Продолжаю ловлю, через несколько забросов снова очень аккуратная поклевка, но вновь не реализую ее. Видимо рыба пассивная и хватает приманку за самый краешек. Начинаю делать еще более продолжительные паузы и это дало результат, вновь легкий тычек, и в этот раз я реализую эту поклевочку. Попался еще один упитанный полосатый, и снова приманка полностью в пасти.

Раз есть холостые поклевки, то есть смысл уменьшить приманку и ее огрузку. В воду отправляется уже полюбившийся мне SPRUT HIROKO в болотной расцветке на граммовой огрузке. Но и на него я получаю пару потычек. Очень странно сегодня ведет себя рыба. Но вот очередной заброс, еле заметная поклевка и подсечка. Есть! Попался окунь еще более приятного размера. Идем на увеличение, это хорошо! Никогда бы не подумал, что эта гусеничка будет приносить мне мордатых окуней, причем это не случайность, уже есть определенная статистика на этот счет.

Но, не обошлось и без моего любимого спортивного окушка. Приманка сработала все та же.

Дальше началось затишье. Вновь начинаю перебирание приманок. Очередь доходит до TAIRO, но в этот раз в моей любимой молочно-зеленой расцветке MGR-UV. Медленная проводка, легкие и короткие подбросы. И вот снова аккуратный тычек. После подсечки я сразу почувствовал, что попалось что-то более приятного размера. Вскоре на поверхности показалась небольшая, но увесистая щучка. Она показала себя настоящим бойцом, несколько раз подводил ее к берегу, и несколько раз она вновь стравливала шнур и удалялась вглубь. И все это на палочку до 4 грамм, кайф! И вот рыба сдается и отправляется на фотосессию, приманка засеклась «за бороду», видимо она придавила приманку. На вид, щучка тянет грамм на 600. После фото красавица в обязательном порядке отправилась обратно в реку.

После этого еще минут 40 пробовал что-то поймать, но, увы, безрезультатно. В целом выход могу назвать удачным, рыба была пассивна и поклевывала очень осторожно, но тем ни менее, кое-что мне удалось поймать. Порадовал размер сегодняшней рыбки, всегда бы такой.