День оранжевого цвета

04.04.2018

Условия ловли

04.04.2018

Вес самой крупной рыб

0.1 Кг

Вес общего улова

0.5 Кг

Активность клёва

Средне

Сегодня совершил очередной выезд на рыбалку в городской черте Челябинска. Прибыл на первую точку примерно к 2-м часам дня. Народа уже в это время было ооочень много. Но тем ни менее, больше ловить особо и негде.
С собой сегодня взял удилище Maximus Pointer 23UL. Палочка уже побывала со мной на нескольких рыбалках, так что я знал чего примерно от нее ожидать. Заодно хотел побольше погонять ее на весах 1.5-2  грамма. Отправился налегке, с собой лишь одна коробочка с микроджиговой резиной. К слову о коробочке – это новинка от LureMax, модель – 5013. Коробочка является отличным вариантом для микроджиговых дел, в ней 20 отсеков, который закрывается по-отдельности. И важный момент – коробка качественная, все фиксируется хорошо и надежно. Просто у меня уже были коробки такого типа от других фирм, их главным минусом было то, что некоторые отсеки закрывались совсем не плотно, в итоге они могли самопроизвольно открываться. Тут такого нет, все плотненько и надежно. Теперь постепенно переселяю всю свою микроджигову резину именно в эти коробки. Ловлю начал с оранжевого виброхвостика LureMax Pinhead Minnow на огрузке 1.5 грамма. Сочетание удилища, приманки и коробки вышло отличным, все в оранжевых тонах, прям фен-шуй.

Но вот среди толпы в течении часа мне поймать ничего не удалось. Перепробовал кучу приманок и лишь получил парочку каких-то неуверенных поклевок. Решаю прогуляться по реке и проведать еще пару точек. Прихожу на еще одну примеченную точку и приступаю к облову. На рачка  LureMax VooDoo Bug происходят какие-то легкие тычки, и совсем неуверенно кто-то подвисает. Ставлю приманку поменьше – LureMax Minori в фиолетовой расцветке и вскоре начинаю попадаться виновники этих вялых поклевок и подвисаний – совсем мелкие окушки. Видимо они попросту не могли заглотить рачка, а тонкий прогонистый червячок им оказался как раз по зубам. Быстренько ловлю штук 5 таких полосатиков.

Рыба теряет интерес к приманке, решаю вновь поставить оранжевого Pinhead Minnow. В результате окунь вновь начал поклевывать. За 20 минут ловлю еще десяток мелких полосатых.

Но все же хочется чего-то крупнее, решаю отправиться на точку где начинал ловлю. В итоге после усердных стараний я все же ловлю там окуня, пусть не трофей, но уже крупнее. Сработала все та же приманка.

Так же под вечер с этой точки попался еще один спортивный окушок. В целом палочкой можно ловить на 1.5 грамма, но в каких-то спокойных и почти безветренных условиях. Заброс за счет строя достойный, но контроль во время ветра теряется. А вот от 2 грамм работа уже уверенная.
Так же был интересный момент, один из спиннингистов поймал консервную банку, а в ней сидел красавец рак. Хоть Миасс считается очень грязной рекой, но вот раки видимо еще в нем остались. Первый раз вижу рака на этой реке.

В начале шестого решаю окончить рыбалку. В целом выезд могу назвать удачным, окушат половил. Конечно, напрягает большой прессинг на реке, но так как весна только наступает и открытых рабочих точек не так уж и много, то приходится довольствоваться этим.