На рыбалку с ультралайтовым RENZO

13.04.2018

Условия ловли

13.04.2018

Вес самой крупной рыб

0.05 Кг

Вес общего улова

0.5 Кг

Активность клёва

Средне

Сегодня выбрался на Миасс в городской черте Челябинска. Главной целью сегодняшней рыбалки было первое испытание палочки  SPRUT RENZO 190UL. Это уже серийный образец, который поступит в продажу. Палочка вышла красивой и гармоничной. Как же она поведет себя в работе? Это мне и предстояло узнать.
Погода в целом хорошая, солнечно, но дует порывистый ветер. Да и вообще, что-то с погодой творится неладное. Два дня назад было +16, а вчера вдруг выпал снег и снова похолодало.
Конечно же, на все это не очень хорошо отреагировала рыба и стала вести себя очень капризно.
Начинаю рыбалку с 2 грамм, палочка уже неплохо грузится на этом весе, все вполне хорошо контролируется. Начал ловлю с проверенного бойца SPRUT HIROKO в оранжево-болотной расцветке. На открытом месте рыба никак не хочет проявлять себя, а вот из-под  моста попадется небольшой окунек. Ну что же, вот и обрыбил RENZO.

В надежде на то, что окунь стоял на точке не один, продолжаю облавливать этот участок. Но, увы, поклевок больше не увидел. Вода мутная, поэтому решил поставить свою любимую расцветку, которая особенно хорошо работает именно в мутной воде – это MGR-UV. В качестве приманки послужил виброхвостик HIDOKU. Так же сначала облавливаю участок около моста – пусто. Встаю под мост – попадется одиночный окунь.

Аналогичная ситуация повторилась и дальше. Только в этот раз я использовал приманку SPRUT HIROKO в болотной расцветке.

Дальше решил отправиться вниз по реке и проверить еще пару точек. Час посвятил этим точам, но не увидел ни поклевки. Уже вечереет, шестой час… Крупный окунь все не выходит на точку, где я его поджидаю. Решаю попробовать поймать щуку, в бой отправляется довольно-таки массивный для своих размеров виброхвост SPRUT MIZUKO 50 на огрузке в 3 грамма. Палочка и с ним справляется без проблем. И вот на очередной проводке происходит поклевка и тут же сход, выматываю приманку – на хвосте порезы от зубов. Ну что же, щуку нашел, надо только поймать. Пробую доловить ее на этот же виброхвост, затем пробую на SPRUT KAGAMI в фиолетовой расцветке, но итог нулевой. Вновь решаю сделать акцент на окуня, снова HIDOKU в MGR-UV, и вот в месте, где произошла поклевка щуки, чувствую тычок, и провисание шнура… ну что же, щуку эту нашел, но вот не доловил. Точка затихает.
Перехожу к мосту, тут вдруг окуня стало ну очень много. Поклевки почти на каждом забросе. Окушки жадно кушают HIDOKU. Вскоре у него откусили хвостик, но полосатые клевали и без него. Поймал штук 7-8, полноценно опробовал палочку по мелкому окуню – все очень даже хорошо.

Стало скучно, и решил отправиться снова на другую точку выжидать окуня. Но, окуня я так и не дождался. А может он и был, но приманку под него не подобрал. Щуку я поймал, ну как щуку, очень мелкого шнурочка. Но я надеялся на другой размер.

На этом оканчиваю рыбалку. В целом выход вышел неплохими. RENZO 190UL после первой рыбалки оставил только положительные впечатления, очень достойная палочка вышла за свою цену.