Обкатка Maximus StreetRacer 19L

02.05.2018

Условия ловли

28.04.2018

Вес самой крупной рыб

1.0 Кг

Вес общего улова

3.0 Кг

Активность клёва

Хорошо

28.04. Выбирался на ВДСК. Основной целью была обкатка новой палки, которая пришла впритык к майским праздникам – это 3-x частник Maximus StreetRacer 1.9L. Изначально палка была заявлена твичинговой, но еще на выставке, когда я ее взял в руки в первый раз, стало понятно, что поджиговать ей также будет весьма приятно. В тот день, до обеда было свободное окно между делами и, собственно, эту теорию я и поехал проверять.

Первое место сразу потребовало выйти за рамки заявленного теста, т.к. грузов в 12 грамм частенько не хватало по причине усиливающегося течения. Пришлось расширять границы заявленного теста (3-12) и заодно проверить палку на прочность. К тому же, ситуацию усугубляли завалы техногенного мусора на дне, но надо отдать должное, веса до 16 гр  включительно были взяты без особых проблем, а первые судаки из завалов мусора на дне благополучно были выкорчеваны на поверхность.

Сработал, также как и в прошлый выезд на канал -  LureMax Sensor в ярком морковном цвете, но, правда, размером поменьше.

К слову, палка на 16 граммах начала валиться, да и смысла ставить больше уже не было,  поэтому перегружать его больше не стал. Да и как по мне такого запаса по прочности от лайта, вполне достаточно для непредвиденных ситуаций, в моих условиях уж точно.

 Утро пролетело незаметно, и пора было сворачиваться с рыбалкой, но как бы предчувствуя, что еще будет шанс половить, оставил свой StreetRacer в машине. Он не занимает много места в сложенном состоянии и не так бросается в глаза где-нибудь на заднем сидении или в багажнике. Главное только не забывать о его местонахождении, чтобы кто-нибудь из пассажиров его так ненароком не раздавил, а в остальном палка не доставляет хлопот.

Покатавшись по делам, в обед, снова выдался свободный часик. Нахождение рядом с водой не давало покоя, поэтому их я провел также на канале только слегка в других местах. Здесь удалось выхватить пару окушков на микруху, и потестить палку по прямому назначению.

Окуней поймал на 2.5 и 3 гр на  новинку от Luremax Kraken, который по непонятным причинам оказался именно в это время им по вкусу. Странным образом игнорировались и твистера и виброхвосты в разных цветах – сработала почему-то именно эта креатура.

А вот для воблеров оказалось рановато, и ни одной поклевки я так и не увидел. Хотя поведение палки с ними мне также очень понравилось – до 10 грамм неупористые минношки твичатся «на ура», а в низах все те же 3-4 грамма хорошо управляются и забрасываются не создавая дискомфорта на 6-и либровом шнурке. Рыбалка в обед продлилась недолго, и снова надо было срываться ехать по делам, так что все дальнейшие эксперименты я оставил на следующие рыбалки, но не тут-то было.

Возвращаясь вечером с похода по мгазинам, жена сама предложила заехать на водоем проветриться, да и палка как нельзя кстати так и не доехала до дома в машине, поэтому вернувшись на утреннее место, с запасом в полтора часа до заката я пытался кого-нибудь еще изловить. Утренняя приманка на протяжении получаса не принесла ни одной поклевки, видимо цвет или ее игра перестали быть столь привлекательными, поэтому пришлось пуститься в эксперименты. Сначала твистера, потом разноплановые виброхвосты… и вот  она поклевка.

Кто-то серьезный соблазнился на червя Lombriza и с завидной бодростью пытался уплыть с ним к себе домой. Здесь StreetRacer’у конечно досталось.  Бетонная отвесная стена под водой, с торчащими из нее кусками арматуры, тонкий шнурок и серьезный противник на другом конце снасти – пришлось изрядно попотеть прежде чем такой мини трофей для городских условий, оказался в моих руках. Громко и часто поющий фрикцион к тому времени побудил многих рыбаков подойти и посмотреть чем закончится мое нешуточное противостояние. Моим противником, ожидаемо оказался околокилошный судачок, но и его размера хватило, чтобы с лихвой насладиться вываживанием в сложных местах на тонко-настроенной снасти.

После возвращения рыбы в родную стихию, захотелось продолжить половить, хотя и солнышко уже садилось за горизонт. Так сказать сделать пару контрольных забросов. Рыба снова начала привередничать, а червь уже не приносил даже холостых поклевок, поэтому снова пустившись в эксперименты, заканчивал рыбалку. На последних забросах, вдруг вспомнил про выручавшую прошлый год приманку – Ayame в арбузном цвете и, как это часто бывает, на заключительном забросе все-таки выцыганил свою поклевку. Небольшой судачок, клюнул на большой паузе почти на самом выбросе, с жадностью зажевал большой виброхвост на офсетнике – работает прошлогодняя приманка, однозначно работает!

Как итог, проведенного дня у воды,  могу сказать, что для себя  удачно приобрел лайт,  подходящий под мои условия. Джиг и воблеры в пределах теста ему по плечу.  По строю палка чем-то напомнила Ultimatum в тесте до 8 гр,  но за более скромные деньги и в 3-х частном варианте – просто именно то что нужно. Давно искал что-то подобное. Теперь будет с чем отправится на море, или в какие-нибудь другие путешествия, даже в самолете такой коротыш проходит в ручную кладь по габаритам и не нужно заморачиваться с громоздкими тубусами и доп. Переплатам – все с собой, аккуратно упаковано в чехол и не занимает много места.

 


Место ловли