Отчет о рыбалке 03.05.2018 Курган

03.05.2018

Условия ловли

03.05.2018

Вес самой крупной рыб

0.2 Кг

Вес общего улова

2.0 Кг

Активность клёва

Средне

Понравилась мне речушка, о которой рассказали товарищи. И вот сегодня с утра пораньше я отправился на этот водоем. Прибыл к 5 часам утра, и тут же приехали эти самые товарищи. С утра прохладно, легкий минус, ну что такого, МАЙ же. Но вот вид у реки был изумительный, тишина, спокойствие, сквозь туман просачиваются лучи солнца…

Именно по таким видам я скучал всю зиму, ради только одного этого вида стоит вставать в 3:40 утра и ехать 50 километров. Ну, все, хватит романтики, пора рассказать о рыбалке. Рыба, сегодня оказалась менее активной, чем мы ожидали. Заметно менее активной. Если на прошлых рыбалках первые полчаса окунь активно проявлял себя и лишь, потом начинал проявлять свой характер, то сегодня он начал сразу капризничать. Первых двух окуней мне принес полупрозрачный SPRUT KERO на джиг-риге.

Вообще, сегодня я взял с собой два комплекта, один для ловли на классическую шарнирную оснастку, второй под джиг-риг. Что-то очень заинтересовала меня эта тема микро джиг-рига, теперь ни одна рыбалка не обходится без него.

Вскоре ловлю еще одного окунишку на SPRUT HIROKO.

И тишина… Товарищи уже заговорили о смене водоема. Вскоре собрались и уехали. Я же решил остаться здесь, так как хотел поймать своего крупного окуня. Знаю, есть он тут, но вот капризничает что-то. И вот поклевочка на SPRUT HIROKO и вскоре в руках я держал мелкую плотвицу. Она тоже порой не прочь полакомиться разными слагами.

И вот прям тотальное затишье. Пробую самую разную резину, облавливаю разные точки. Уже хотел тоже переезжать на другой водоем. Последние забросы и поклевка, попался уже окушок покрупнее. Через 5 минут ловли садится еще один. Сработал фиолетовый SPRUT KERO на джиг-риге.

Не знаю, почему я раньше не использовал SPRUT KERO? Судя по сегодняшнему дню, она явный лидер за рыбалку. Как вариант – плохо показала себя она у меня на классической шарнирной оснастке, на джиг-риге многие подобные приманки в воде начинают вести себя совершенно иначе. Ну что же, теперь обязательно буду уделять внимание этой приманке.
Вновь отличился и HIROKO, попался окунь еще крупнее. Ну что же, окушки  очень даже неплохие, но все равно не то. Мне нужен увесистый горбач весом больше 400 грамм.

Дальше я продолжал упираться. Ждал этого крупного окуня, ждал, но так и не дождался. Половил еще немного мелкого окуня, но когда уже вплотную меня окружили поплавочники, решил отправиться домой. Рыбалка, однозначно, вышла интересной. Рыба была капризная, но тем ни менее, в целом, очень даже неплохо отловился. Ну а за мордатым окунем я еще вернусь!


Место ловли