Беда не приходит одна

06.05.2018

Условия ловли

05.05.2018

Вес самой крупной рыб

0.1 Кг

Вес общего улова

0.2 Кг

Активность клёва

Плохо

Вчера у меня выдалась непростая рыбалка, настоящее приключение! Вообще, свою рыбалку я запланировал еще на раннее утро, но проснувшись по будильнику, увидел, что идет сильный дождь. Ну и решил, что лучше высплюсь, а на рыбалку отправлюсь днем.
И вот после обеда я отправился на заветную речушку. В целом, мне начало казаться, что дождь был не сильным. И вот 50 километров позади, до реки остался примерно 1 километр. Съезд на грунтовую дорогу, вижу небольшую лужу, но почему-то подумал, что она мне не доставит хлопот. Давно я так не ошибался… И вот моя чистая помытая всего лишь за день до рыбалки (!!!) машина застревает в грязи. Лужа была нестрашна, но вот грязь была очень мягкой. Итог – через полчаса вся машина, да и я сам, были обильно облиты грязью. Ну вот что за закон подлости, только помыл машину и тут тебе такое… А дальше, как на зло, никто не проезжает рядом. Назад выехать не удалось, зато удалось проехать вперед, ближе к реке.

И вот я уже начал думать, что вот-вот достигну места ловли. Но и тут не все так просто, я встреваю второй раз! В этот раз уже окончательно. Благо был уже около места ловли, и хорошие люди дотащили меня до дороги. Да уж, недооценил я возможности своей машины.

Дальше напасть не закончилась, начал дуть нереально сильный ветер. Но до места я все же добрался, только уже пешком. И вот он ветер, ловить просто невозможно, тем более с палочкой, которую я сегодня взял с собой. Это новинка 2018 года – трехчастник Maximus StreetRacer 180XUL, моя модель является самой легкой и короткой из всей линейки и предназначена для наноджига. В общем, на реке меня ждал провал.

Дальше я решил отправиться на водохранилище на другом конце города. На выходе из канала была ситуация еще хуже – ветер дул как раз в сторону берега, итог – очень высокая волна. Укрытие можно было найти лишь в глубине канала. Забрался вглубь и вот, наконец, обрыбил палочку. Попался небольшой окунек на LureMax Stitch Stick на огрузке в 1.5 грамма. Ну вот, уже день прожит не зря!

Дальше приехал товарищ, попили чай и вновь приступили к ловле. Начал моросить небольшой дождь. Рыба капризная. Удалось уговорить еще одного окунька на имитацию червя – LureMax Curly Worm. Вообще у LureMax много разных и интересных имитаций червей и личинок, обязательно в этом сезоне уделю им отдельное внимание.

На последней точке мне удалось поймать парочку окунишек на LureMax Pinehead Minnow.

Очень трудовая вышла сегодня рыбалка, но тем ни менее, она вышла интересной. Вот такое непростое вышло тестирование удилища Maximus StreetRacer 180XUL. Палочка показалось очень интересной, обязательно продолжу ее испытывать, но уже в более благоприятных условиях.