Maximus Streetracer на просторах Челябинска

08.05.2018

Условия ловли

08.05.2018

Вес самой крупной рыб

0.1 Кг

Вес общего улова

0.5 Кг

Активность клёва

Хорошо

Сегодня выдалась довольно-таки теплая, спокойная погодка. Мы решил не упускать момент, и отправились небольшой компанией друзей на Миасс в городской черте Челябинска. Одной из главных целей сегодняшней рыбалки для меня стало более полноценное тестирование удилища Maximus Streetracer 180XUL. Компактность при транспортировке удалось оценить очень быстро.
И вот мы на реке. Спиннингистов нет, лишь поплавочники, ну ничего, бель сегодня мы тоже планировли поймать.
Река в месте ловли заметно обмелела. Еще в самом начале весны уровень воды был заметно выше. Некоторые точки даже узнать оказалось непросто. Рыба здесь точно есть, друзья проверили ее наличие на прошлой рыбалке. Ну что же, в бой!
Ловлю начал сразу с низов. В воду отправляется имитация мотыля LureMax Bloodworm на шарнирной оснастке с огрузкой всего в 0.4 грамма. Да, заброс не идеальный, но и этот вес на 0.2-ом шнуре уже можно забросить на достаточное для ловли расстояние. Пробовал проводить приманку тряской, в целом это делать вполне реально, да, чувствуется, что есть излишняя мощь и строгость на таком весе, но тем ни менее, проводку сделать удается. И вот, наконец находим рыбу, я открываю счет окунем.

Есть один очень странный момент – довольно-таки много сходов. Причем не только у меня, а у товарищей тоже. И сход происходит на первых секундах вываживания. На последних подобных рыбалках в Кургане такого не было, а тут это как-то сразу же ощущается. С чем это связано – загадка.
Вскоре на мотыля удалось соблазнить и красноглазую плотвицу.

Ох и заинтересовала меня за последнее время ловля бели на спиннинг. Чувствую, что в этом сезоне таких рыбалок будет немало.

Подобрал проводку к рыбе. Как окунь, так и плотва предпочитали проводку из чередования тряски и пауз. Секунд 5 задаешь приманке активную проводку, затем пауза 3-4 секунды, все поклевки четко на паузе.
Погода радовала. К вечеру и без того слабый ветер окончательно стих. Ну не идеальные ли условия для такой ловли? Пару раз во время рыбалки пробовал ставить имитацию опарыша – LureMax Maggot, но, к сожалению, рыба его совсем не оценила и требовала мотыля.

Так же опробовал палочку и в микроджиге. Немного половил на 1 гр. + червь LureMaxCurly Worm. Этим весом ловить было очень даже комфортно. И даже поймал небольшого окушка.

К вечеру дела у меня стали хуже. Моя рабочая проводка перестала проявлять себя и в итоге поимки были какими-то нестабильными и одиночными. В общей сложности поймал сегодня около 20 окуней и плотвиц. Streetracer начинает нравится все больше и больше. Хорошая рыбалка, отлично провели время!