День HIROKO

10.05.2018

Условия ловли

10.05.2018

Вес самой крупной рыб

0.1 Кг

Вес общего улова

0.5 Кг

Активность клёва

Хорошо

Сегодня после учебы решил выбраться на реку, немного помикрушить. Благо река совсем рядом и до точки ловли можно спокойно дойти пешком. Сначала все было хорошо – солнечно, легкий ветерок. И вот я на водоеме. Уже хорошо знакомый участок реки Миасс, где удавалось половить и в самом начале весны, и уже в майский период. С собой взял палочку до 3.5 грамм. Рыбалка планировалась непродолжительная, поэтому взял с собой всего десяток пачек резины, немного грузов и прочего комплектующего.
В этом участке река с глубинами примерно до полутора метров, течение слабое, есть небольшие мысочки, где течение почти отсутствует. Сразу встаю на точку, где есть ярко выраженная бровка, которую видно даже стоя у края берега. Ловлю начал с приманки SPRUT KERO на джиг-риге с огрузкой в 1 грамм, которая в этом году порадовала результатом на курганских водоемах. Но дела как-то не задались. Минут 10 купал приманку, но вот рыб отзываться не хотел.
Недолго думая ставлю бойца, в котором не было абсолютно никаких сомнений – гусеничку SPRUT HIROKO в оранжево – зеленой расцветке на огрузке в 0.6 грамм. Результат не заставил себя ждать. Прямо из под бровки начали попадаться небольшие окушки, которые радовали своим бойким сопротивлением.

Ветер не сильный, поэтому решил уменьшить огрузку до 0.4 грамм.  Периодически проводил приманку в толще воды. Проводка чем-то напоминала мормышинговую. И вот на эту тряску вскоре начали отзываться красивые красноглазые плотвицы. Причем это были не единичные экземпляры.

Вскоре влетел и небольшой судачок. И он не побрезгал маленькой гусеничкой.

Дальше резко начало холодать, и ветер стал каким-то бодрящим. Даже слегка начали подмерзать руки. Вот такой вот у нас удивительный май. К тому же обрываю последнего  HIROKO в вышеуказанной расцветке. Из-за ветра слегка утяжеляюсь до 0.6 грамм, приманка та же, но вот расцветка чисто болотного цвета. Да и плотва перестала отзываться на мою приманку. Но вот окунь не отступал и продолжал радовать поклевками, несмотря на похолодание. Жалко, конечно, что размер небольшой, но это всяко лучше, чем ничего.

Пробовал и более массивные приманки, но в таком же небольшом размере. И лишь одну единственную поклевку получил на SPRUT MIZUKO, да и то не реализовал ее.
Постоял минут 40 и решил отправиться домой. В общем и целом рыбалка вышла довольно-таки неплохой. Окунь и плотва порадовали клевом, судачок был приятным бонусом. В общем, поймал около 20 рыб, что для городской черты за 2.5 часа очень даже неплохой результат. Ну, и, конечно же, в очередной раз убедился в уловистости гусенички HIROKO. Она в очередной раз сделала мою рыбалку.