Компактная рыбалка

11.05.2018

Условия ловли

11.05.2018

Вес самой крупной рыб

0.05 Кг

Вес общего улова

0.2 Кг

Активность клёва

Средне

Сегодня друг пригласил меня на рыбалку, на озеро,  которое находится рядом с его домом. Да, я не раз слышал об этом озере и даже один раз был там, в прошлом году, но вот безрезультатно. Пришло время повторить выезд. Встречу назначили на вечер. Была лишь одна проблема – друг живет совершенно в другом конце города и добираться туда на маршрутке порядка 40-50 минут. Ну и, конечно же, поездка попадала в час-пик, когда дороги заполнены, все спешат и торопятся домой, маршрутки полные, давка и прочие «прелести». Но я это ожидал, и поэтому решил взять собой вещей по минимуму. Ну и, конечно же, компанию мне сегодня составил спиннинг Maximus Streetracer 18XUL – легкий трехчастник для каких-то поездок и приключений. Ох и как же я был рад тому, что взял именно его, так как даже с двухчастником из-за большого количества людей в маршртуке я бы постоянно волновался, чтобы его никто лишний раз не задел или еще что. А тут закинул в рюкзак и едешь себе спокойно.
И вот время 6 вечера, мы на месте. Погода сегодня радовала – тепло, солнечно, ветер совсем небольшой. Ну просто идеальные условия.

Собираемся и приступаем к ловле. Первая точка не дала результатов. Долго не стоим на одном месте и быстро перемещаемся вдоль берега. На одной из точек мы нашли рыбу, но, увы, это была какая-то мелкая белая рыба, которая явно не хотела поклевывать, а лишь подбагривалась, оставляя после себя на память чешуинки на жале крючка. Не стали беспокоить бель и отправились дальше. Но и дальше результат был нулевым. Пошли в обратную сторону, дошли до точки с белью, но на момент второго прихода ее тут уже не было, но зато был окунь. На одном из первых же забросов мне попался спортивный полосатый на имитацию червя - LureMax Curly Worm.

Ну что же, счет открыт! Решаем уменьшить огрузку до 0.6 грамм, все же окунь попался на ближней дистанции. Размер приманки так же уменьшил, в бой отправилась уже хорошо зарекомендовавшая себя имитация мотыля – LureMax Blood Worm. Да, не могу сказать, что рыба начала попадаться на каждом забросе, но количество поимок чуть увеличилось. Попался еще один мелкий полосатый, а так же небольшая плотвица, но, увы, она не захотела фотографироваться и выскользнула из рук не дав сделать даже одно фото.

С соседней точки попадается еще один мелкий полосатый.

Возвращаемся к участку, где начинали рыбалку. Тут завязывается беседа с одним очень интересным дедушкой-рыболовом. Общаемся, ну и во время беседы мне удается вымучать еще парочку окуней на Curly Worm.

Два часа рыбалки пролетели незаметно, пришло время отправляться домой. В целом рыбалка вышла неплохой, наконец-то и я поймал хоть что-то на этом красивом озере. Дальше, надеюсь, будет лучше. Ну и на обратном пути я еще раз оценил удобство компактности Streetracer’а. Ехали с другом домой все так же на маршрутке. У друга одночастный спиннинг в высоком тонком тубусе длиной 170-175 сантиметров. Уселись мы у дверей. Итог – за десять минут дороги два человека принимали тубус за поручень и хватались за него на входе в маршрутку или во время резкого торможения. Очень забавное зрелище, которое смешило сидящих рядом пассажиров. Вот такое вот вышло забавное окончание рыбалки.