Арбузные судачки

13.05.2018

Условия ловли

13.05.2018

Вес самой крупной рыб

0.25 Кг

Вес общего улова

2.5 Кг

Активность клёва

Хорошо

Выходной день. Можно выспаться, отдохнуть от универа, собственно это я и сделал, а  вот к вечеру решил отправиться на реку, чтобы немного половить на микроджиг. Стояла теплая солнечная погода, но в то же время дул довольно-таки сильный ветер. Рыбалка планировалась короткой, поэтому оделся по легкому.
И вот я на реке, основную точку где я всегда ловлю заняли поплавочники, поэтому решил прогуляться вниз по реке. Пройдя первые 150 метров по берегу, просто пройдясь, без облова мест, я обнаружил, что на ноге сидят два клеща. А берег весь заросший и ловить пришлось бы стоя в этой траве. Испытывать судьбу я не решился и просто отправился обратно, лучше уж в тесноте, чем в обилии клещей. Нашел себе небольшое местечко и приступил к ловле. Но вот что-то рыбалка у меня не задалась. За первый час у меня не было поклевок вообще, при всем при том, что знаю это место хорошо и от нуля уходил всегда быстро. За второй час я получил два среза и снова тишина… В какой-то момент хотел уже собираться домой с мыслью «ну не мой день, что поделать». Напоследок решил поставить небольшой толстенький виброхвостик SPRUT MIZOKO 35 в расцветке, в народе которую принято называть арбуз или арбузик, кому как больше нравится. В общем – зелено-красная приманка. И вот первый заброс и через пару метров проводки происходит долгожданная поклевка и вот наконец-то, спустя два часа стараний, я ушел от нуля, поймав небольшого окушка.

Ну что же, видимо это повод порыбачить еще. Следующий заброс, и вновь на первых метрах проводки получаю злющую поклевку. Но в этот раз это был не окунь, а небольшой судачок. Который, конечно же, доставил удовольствие от вываживания на легкую снасть.

Тут пришел товарищ и сразу так же поставил приманку в такой же расцветке. И тут началось. Судя по всему, на точку подошел некрупный и очень прожорливый судак, который с огромным удовольствием кушал наши арбузики. Поклевки нереально приятные, так как судак брал с очень уверенным ударом. Было немало холостых поклевок. Часто судак бил, не засекался, догонял приманку и вновь атаковал ее. Мы же наслаждались моментом и получали массу удовольствия от ловли.

Вскоре я отрываю две единственные у меня MIZOKO. И как на зло, пачка с ними у меня осталась дома. Пробую ловить на пассивные приманки, но вот судачки их напрочь игнорируют. Ставил SPRUT KERO и SPRUT KANTO STRONG, итог – ни единой поклевки. Решаю поставить SPRUT KAGAMI 50 в зеленой расцветке. Поклевки вновь появились, но уже стали заметно реже и не такими уверенными. Часто мелкие клыкастые хватали виброхвост за пятку хвостика и сходили. Но все же 3 судачишки я уговорил, а так же попался небольшой окунь. 

Вскоре рыба начала затихать. Под конец поймал еще одного окушка на KAGAMI  в фиолетовой расцветке и на этом все. Больше поклевок не было.

Стало прохладно, и мы решили отправиться домой. В общей сложности я поймал 13 судачков и 3 окушка. Однозначно, рыбалка сегодня вышла удачной. Да, судачки небольшие, но тем ни менее радовали злющими поклевками и активным сопротивлением. К тому же, за сегодня я поймал судачков больше, чем за всю свою жизнь. Ну и, конечно же, еще раз хочу отметить арбузный SPRUT MIZUKO 35, он сегодня главный герой рыбалки.