Очередная хорошая рыбалка

14.05.2018

Условия ловли

14.05.2018

Вес самой крупной рыб

0.25 Кг

Вес общего улова

3.0 Кг

Активность клёва

Отлично

Сегодня выдалась хорошая теплая погода. После универа я, конечно же, решил выбраться на рыбалку, чтобы посетить несколько местечек. К тому же, наконец-то я добрался до новых моделей силиконовых приманок LureMax, который показались мне очень интересными. И вот я на водоеме. Начал с не самого удачного для меня участка реки Миасс. Да, тут я бывал несколько раз, но за все время моего проживания в Челябинске, а это уже почти три года, я поймал лишь одну щучку! Так что особых результатов от места я не ждал.
Ловлю решил начать с очень интересного слага – LureMax Esmeralda в расцветке машинное масло, данная приманка как раз и является новинкой 2018 года. Результат не заставил себя ждать, через 15 минут ловли происходит первая поклевка, и вскоре в руках оказывается небольшой щуренок.

Вот так дела, точка работает! Дальше я уже подумал, что удастся сегодня знатно отловиться в этом месте, к тому же, в течении следующих 15 минут ловли я получил еще парочку поклевок, но, не тут то было! Не знаю как такое возможно, но дальше у меня было три схода щурят весом около 200-300 грамм под самым берегом. При всем при том, что садились они на внушительном расстоянии от берега, я подводил их к самым ногам, и в метре от берега они вытворяли что-то непонятное и попросту отцеплялись с крючка, а одна даже просто срезала приманку на свечке! Это не придавало радости, хотя и от такого вываживания я уже получал удовольствие. К тому же, рыба предпочитала самые разные приманки и разные расцветки, не важно, был это белый, шартрез или фиолетовый. Вообще, какой-то закономерности я не увидел, так как и дальше была уйма поклевок на самую разную по своему типажу резину – это и червь LureMax Stitch Stick, это и твистер LureMax Ebisu, это и новый в линейке виброхвост LureMax Picolino. В общем, поклевок было более чем достаточно, а вот улов крайне скудный.
Вскоре встретились с другом и решили переместиться на другой участок реки. Туда вскоре подтянулся еще один мой товарищ. На этом участке дела обстояли заметно лучше. На первых же проводках начали происходить жадные и злые поклевки судачков. По итогам всей дальнейшей рыбалки, лучше всего себя проявил именно по судачкам виброхвост Picolino в расцветке шартрез. Конечно, на этот виброхвост влетали и небольшие окушки.

Как показала моя статистика, судачки на этой точке предпочитаю именно активные приманки в каких-то ярких расцветках. Исключением не оказался и оранжевый виброхвост LureMax Pinhead Minnow. На него так же неплохо отзывались судачки, но уже в меньшем количестве. Окуни не брезговали этим миниатюрным виброхвостом. И даже неплохая, по местным меркам, плотвица атаковала данную приманку.

Пассивные приманки были явно не в почете, но тем ни менее, LureMax Stitch Stick в расцветке машинное масло принес мне еще парочку судачат и окуней.

В целом рыбалка вышла интересной и насыщенной. Рыба не давала скучать и радовала клевом. В общей сложности мне удалось поймать 12 судачков, около 6 окуней, 1 плотву и 1 щучку. Как по мне – очень неплохой результат для городской рыбалки. Новинки от LureMax порадовали, в запасе лежит еще несколько пачек интересной резины от данного производителя, я обязательно ее опробую и поделюсь с Вами своими впечатлениями!